Печенье-сендвичи с клюквой и фисташками
Ингредиенты
- тесто для печенья:
- мука - 300 г.
- разрыхлитель - 0,3 ч.л.
- масло сливочное - 120 г.
- сахар фруктовый от "мистраль" - 100 г.
- яйцо - 1 шт. (с-о)
- цедра лайма - 1 ст.л. (от двух лаймов)
- ...........
- украшение печенья:
- конфитюр клюквенный - 150-180 г.
- шоколадная глазурь - 50 г.
- клюква сушеная - 1 ст.л.
- фисташки (не соленые) крупно-рубленные - 1 ст.л.
- ...........
- конфитюр клюквенный:
- клюква свежая - 300 г.
- сахар фруктовый от "мистраль" - 250 г.
- желирующее (пектин) средство— 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5696
- Понравилось:6
- Автор:TANCHITTA
- Создан:01 декабря 2015, 00:29
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусное,нежное,рассыпчатое печенье с "богатым" вкусовым составом:лайм+клюква+фисташки+белая шоколадная глазурь!
Если у вас нет в запасе баночки клюквенного конфитюра,его можно приготовить дома за считанные минуты...
Клюквенный конфитюр:
1. Клюкву промойте,переберите от лишнего мусора(мелкие щепки,кусочки мха и др...).
2. Влажную клюкву переложите в кастрюлю из нержавейки с толстым дном.
3. На медленном нагреве (под крышкой) доведите клюкву до кипения,побейте блендером до однородного состояния,добавьте сахар и желирующее средство,перемешайте,проварите минут 5-7. Влейте горяий конфитюр в простерилизованную баночку,укупорьте.
4. Через день-другой можно пользоваться конфитюром для украшения печенья.
..................................
Печенье:
1. Мягкое масло разотрите с фруктовым сахаром ,вмешайте яйцо и цедру лайма.
2. В маслянную смесь добавьте муку с разрыхлителем,замесите мягкое,не липнувшее к рукам тесто.Заверните тесто в пищевую пленку,уберите в холодильник на час.
3. Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий(3-4 мм.) пласт.Вырежьте фигурными формами заготовки печенья (диаметр 4-4,5 см),в половине заготовок вырежьте внутренний диаметр(1,5-2 см.)
4. Выпекайте печенья в духовке минут 10-12 при температуре 200 градусов.
5. Остывшие печенья "склейте" с помощью клюквенного конфитюра.
6. Белую шоколадную глазурь растопите в микро (40%=2 минуты),нанесите поверх печенья,сверху украсьте кусочками сушеной клюквы и крупно-рубленных фисташек.Выход:35 шт.
Приятного чаепития !!!