Маффины на завтрак-полдник, на перекус и с собой в школу

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Иногда, чтобы дети съели овощи приходится идти на хитрость. Они и не догадаются, что внутри спрятался кабачок. Мягкие, пушистые, не очень сладкие, с тонким ароматом лимона придутся по вкусу детворе. И в школу взять удобно, и как перекус в дорогу.

1. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Перемешать с сахаром и ванильным сахаром.

2. Добавить яйца и ореховое масло, тщательно перемешать, можно миксер не использовать, обойтись обычным венчиком.

3. Кабачок очистить, натереть на терке или порезать мелкими кубиками.

4. Добавить в тесто кабачок, лимонную цедру и лимонный сок, кедровые орехи, тщательно вымешать.

5. Выложить в силиконовые формочки (если формочки не силиконовые, смазать маслом).

6. Выпекать маффины в разогретой заранее до 180 градусов духовке 30-35 минут.

7. Остудить и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Еще один вариант многочисленных кексов, в которых нет и следа молочной продукции. Детей аллергиков, организм которых не усваивает лактозу неуклонно растет. Сами страдаем такой бедой.

Этот вариант просто находка. Мягкие, пушистые, не очень сладкие, с тонким ароматом лимона придутся по вкусу детворе. И в школу взять удобно, и как перекус в дорогу.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru