Маффины на завтрак-полдник, на перекус и с собой в школу
Ингредиенты
- мука пшеничная - 300 г
- кабачок небольшой - 1шт
- яйца - 2шт
- сахар коричневый - 100 г
- орехи кедровые - 50 г
- цедра - 1 лимона
- лимонный сок - 2 ст.л.
- масло ореховое - 150 мл. (или любое растительное)
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- ванильный сахар - 2 ч.л.
- соль щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:14986
- Понравилось:13
- Автор:Svettt
- Создан:01 декабря 2015, 11:49
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Иногда, чтобы дети съели овощи приходится идти на хитрость. Они и не догадаются, что внутри спрятался кабачок. Мягкие, пушистые, не очень сладкие, с тонким ароматом лимона придутся по вкусу детворе. И в школу взять удобно, и как перекус в дорогу.
1. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить яйца и ореховое масло, тщательно перемешать, можно миксер не использовать, обойтись обычным венчиком.
3. Кабачок очистить, натереть на терке или порезать мелкими кубиками.
4. Добавить в тесто кабачок, лимонную цедру и лимонный сок, кедровые орехи, тщательно вымешать.
5. Выложить в силиконовые формочки (если формочки не силиконовые, смазать маслом).
6. Выпекать маффины в разогретой заранее до 180 градусов духовке 30-35 минут.
7. Остудить и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Еще один вариант многочисленных кексов, в которых нет и следа молочной продукции. Детей аллергиков, организм которых не усваивает лактозу неуклонно растет. Сами страдаем такой бедой.
Этот вариант просто находка. Мягкие, пушистые, не очень сладкие, с тонким ароматом лимона придутся по вкусу детворе. И в школу взять удобно, и как перекус в дорогу.