Торт "колибри" (hummingbird cake)
Ингредиенты
- для коржей:
- орехи грецкие чищеные (пекан) - 130 г
- бананы спелые - 4 шт.
- мука - 450 г
- сахар "мистраль" мелкий - 400 г
- яйца - 3 шт.
- масло растительное - 250 мл.
- ананасы консервированные в соку - 250 г
- ванильный экстракт - 5г
- корица молотая - 4г
- сода - 5г
- соль - 5г
- ............
- для покрытия:
- орехи грецкие (пекан) - 70 г
- сыр сливочный (маскарпоне) - 500 г
- масло сливочное - 120 г
- пудра сахарная - 300 г
- коричневый сахар "мистраль" - 2 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- ванильный экстракт - 5г
- корица - 4г
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Время:120 мин.
- Порций:12
- Сложность:Средний
- Просмотров:22138
- Понравилось:24
- Автор:fanny
- Создан:02 декабря 2015, 19:48
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для коржей измельчить орехи, мелко порезать ананасы и бананы (натереть на терке).
2. В большой миске смешать просеянную с содой суку, соль, сахар и корицу.
3. Добавить растительное масло, слегка взбитые яйца, перемешать, не взбивая.
4. Добавить ванильный экстракт, ананасы с соком, бананы и орехи, смешать.
5. Форму диаметром 22 см хорошо смазать маслом и присыпать мукой.
6. Духовку разогреть до 180*.
7. В форму выложить третью часть теста, выпекать корж 30-35 минут.
8. Остудить его в форме 10 минут, затем вынуть и полностью остудить.
9. Таким же образом испечь еще 2 коржа.
10. Для покрытия карамелизовать орехи: растопить мед с коричневым сахаром и корицей, полить половинки орехов, высушить. Несколько половинок отложить для украшения верха, остальные измельчить в крупную крошку.
11. Для глазури размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сыром, постепенно добавить сахарную пудру, влить ванильный экстракт и взбить до пышности.
12. Промазать глазурью все коржи, а также бока торта. Бока обсыпать рублеными орехами, верх украсть половинками орехов.
13. Торту дать настояться перед подачей 4 часа.
Как приготовить рецепт
1. Набор продуктов для приготовления торта
2. Орехи для коржей измельчить
3. Бананы натереть на терке или измельчить другим способом
4. Мелко порезать консервированные ананасы, сок сохранить.
5. В большой миске смешать просеянную с содой муку, соль, сахар и корицу. Добавить растительное масло, слегка взбитые яйца, перемешать, не взбивая. Добавить ванильный экстракт, ананасы с соком, бананы и орехи, смешать.
6. Форму диаметром 22 см хорошо смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 180*. В форму выложить третью часть теста, выпекать корж 30-35 минут.
7. Остудить его в форме 10 минут, затем вынуть и полностью остудить. Таким же образом испечь еще 2 коржа.
8. Для покрытия карамелизовать орехи: растопить мед с коричневым сахаром и корицей, полить половинки орехов, высушить. Несколько половинок отложить для украшения верха, остальные измельчить в крупную крошку.
9. Для глазури размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сыром, постепенно добавить сахарную пудру, влить ванильный экстракт и взбить до пышности. Собираем торт: промазать глазурью сначала нижний корж
10. Затем промазать глазурью все коржи, а также бока торта. Бока обсыпать рублеными орехами, верх украсть половинками орехов.
11. Торту дать настояться перед подачей 4 часа.
12. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
На рецепт этого популярного американского торта я обратила внимание еще несколько лет назад, когда впервые его встретила, а год назад собиралась испечь его на Новый год, даже орехи пекан закупила, но, как известно не все благие намерения исполняются.
И неизвестно сколько бы я собиралась еще, если бы не сладкий конкурс с "Мистраль" на нашем сайте.
Так что снова подняла рецепт, собралась с силами и торт приготовила.
Орехи пекан в ближайших магазинах не нашла, заменила грецкими, оставалась у меня только горсточка пекана, которой хватило на верхний декор.
Надо сказать, что там хотя и нет ничего сложного, процесс достаточно трудоемкий по времени, но торт получается очень вкусный, так что потрудиться стоит.