Китайские булочки с курицей на пару от aurica

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начнем с приготовления теста.В миске смешать дрожжи и теплую воду, добавить соль и частями просеянную муку(250 гр) замесить мягкое немного липнувшее тесто.Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

Пока "поднимается" тесто, готовим начинку.

2. Курицу отварит, пожарить на гриле или запечь( использовать любой удобный для вас способ), у меня куриное филе-гриль.Курицу нарезать на мелкий кубик.

3. Имбирь очистить и натереть на терке, чеснок тоже натереть, перец чили нарезать колечками и зеленый лук тоже мелкими колечками.

4. Соединить курицу с овощами и добавить кетчуп Слобода, перемешать.Приправить по вкусу.

5. В подошедшее тесто влить разбавленную в воде соду и перемешать, выложить тесто на хорошо присыпанную поверхность мукой(оставшиеся 50 гр) и вымесить тесто,разделить на 8-10 кусочков, скатать шарики, затем немного их приплюснуть сформировав лепешку, на каждую лепешку выложить начинку, собрать края к верху, формируя булочки.Выложить заготовки в бумажные формочки и выложить их в поддон для приготовления на пару.

6. Я готовила в мультивпрке. В чашу налила 1 л воды, установила поддон, выставила режим"Приготовление на пару" на 20 мин и готовила до сигнала.

7. Вынуть готовые булочки и остудить.

Получились очень вкусные булочки с остренькой и пикантной начинкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Китайские булочки с курицей на пару
Еще больше рецептов на Koolinar.ru