Китайские булочки с курицей на пару от aurica
Ингредиенты
- тесто:
- сухие дрожжи - 1 ч.л. (без горки)
- соль - 1/2 ч.л.
- теплая вода (+2 ст. л. ) - 200 мл.
- мука - 300 гр
- сода - 1 щепотка
- ...........
- начинка:
- имбирь (корень) - 3 см
- чеснок - 2 зубчика
- зеленый лук - 3 шт. пера
- перец чили - 1/2 шт.
- куриное филе (300 гр) - 200 шт
- кетчуп слобода - 1,5 ст. л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:8814
- Понравилось:14
- Автор:aurica
- Создан:07 декабря 2015, 15:09
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Начнем с приготовления теста.В миске смешать дрожжи и теплую воду, добавить соль и частями просеянную муку(250 гр) замесить мягкое немного липнувшее тесто.Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Пока "поднимается" тесто, готовим начинку.
2. Курицу отварит, пожарить на гриле или запечь( использовать любой удобный для вас способ), у меня куриное филе-гриль.Курицу нарезать на мелкий кубик.
3. Имбирь очистить и натереть на терке, чеснок тоже натереть, перец чили нарезать колечками и зеленый лук тоже мелкими колечками.
4. Соединить курицу с овощами и добавить кетчуп Слобода, перемешать.Приправить по вкусу.
5. В подошедшее тесто влить разбавленную в воде соду и перемешать, выложить тесто на хорошо присыпанную поверхность мукой(оставшиеся 50 гр) и вымесить тесто,разделить на 8-10 кусочков, скатать шарики, затем немного их приплюснуть сформировав лепешку, на каждую лепешку выложить начинку, собрать края к верху, формируя булочки.Выложить заготовки в бумажные формочки и выложить их в поддон для приготовления на пару.
6. Я готовила в мультивпрке. В чашу налила 1 л воды, установила поддон, выставила режим"Приготовление на пару" на 20 мин и готовила до сигнала.
7. Вынуть готовые булочки и остудить.
Получились очень вкусные булочки с остренькой и пикантной начинкой.