Вафли на пиве и кетчупе "от гриши"
Ингредиенты
- яйца - 2 шт
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- васаби - 1,5 ч.л.
- пиво светлое - 400 мл.
- масло растительное - 50 мл.
- кетчуп томатный тм слобода - 2 ст.л.
- мука ячменная - 200 мл.
- мука пшеничная - 300 мл.
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- бекон - несколько полосочек
- семена льна - 1,5 ст.л.
- ............
- соус "кетчунез":
- томатный кетчуп тм слобода - 3 ст.л.
- майонез - 1,5 ст.л.
- базилик сухой - 0,5 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6807
- Понравилось:10
- Автор:krolya
- Создан:10 декабря 2015, 23:13
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Вы сначала удивите своих друзей и знакомых, что будут закусывать вафлями, а потом они удивятся, что действительно ими можно закусывать, да ещё и очень вкусно закусывать.
1. Яйца взбить с сахаром, солью, васаби.
2. Постоянно перемешивая, добавить пиво, масло, кетчуп и в конце муку с разрыхлителем.
3. Оставить тесто на 30 минут.
4. Бекон нарезать на кусочки.
5. В тесто добавить нарезанный бекон и семена льна.
6. Разогреть вафельницу и испечь вафли. У меня уходило на каждую партию 5 минут.
7. Для соуса "Кетчунез" всё ингредиенты перемешать.
Приятного закусывания.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вы сначала удивите своих друзей и знакомых, что будут закусывать вафлями, а потом они удивятся, что действительно ими можно закусывать, да ещё и очень вкусно закусывать.
Вафли можно мокать в соус, или же подать с корейской морковкой, а можно и с кисленькой капустой, да они и просто так хороши..
Ну что, перезагружаться будем? Гриша ждёт компанию