"дружеские" шашлычки из курочки с колбаской
Ингредиенты
- филе куриной грудки - 3 шт.
- перец сладкий - 1 шт
- сырокопченая колбаса (лучше несколько видов) - 35-50 г
- сок четверти лимона
- белый перец - 0,5 ч.л.
- соль - при необходимости (колбаса соленая.)
- томатный кетчуп слобода - 2-3 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- мед - 1 ч.л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8014
- Понравилось:4
- Автор:nestea
- Создан:11 декабря 2015, 09:43
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Шашлычки получаются сочнейшими, очень ароматными и вкусными! Колбаса пропитывает их жирком и каким-то удивительным ароматом, благодаря "глазури" они получаются аппетитно - румяными, короче пробуйте, очень вкусно!
1. Куриное филе нарезать кусочками, приправить белым перцем, солью (совсем чуть-чуть, так как сырокопченая колбаса достаточно соленая...), полить соком лимона и перемешать.
2. Сырокопченую колбаску нарезать очень тонко (вкус и аромат будет интереснее, если у вас найдется несколько видов колбасы...).
3. Нанизывать мясо на деревянные шпажки, перемежая кусочками сладкого перца и колбаски.
4. Духовку разогреть до 200С. Шпажки выложить на форму для запекания так, чтобы они висели - не касались краев и дна формы.
5. Форму с шашлычками ставим в духовку на 10 минут. Пока приготовим глазурь.
6. Кетчуп смешаем с медом и оливковым маслом, перемешать нужно хорошо - до состояния эмульсии.
7. Через 10-12 минут смазываем шашлычки получившейся глазурью и запекаем до приятного румяного цвета.
Аромат - не передать!
Зовите друзей к столу, вечеринка начинается!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация