"дружеские" шашлычки из курочки с колбаской

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Шашлычки получаются сочнейшими, очень ароматными и вкусными! Колбаса пропитывает их жирком и каким-то удивительным ароматом, благодаря "глазури" они получаются аппетитно - румяными, короче пробуйте, очень вкусно!

1. Куриное филе нарезать кусочками, приправить белым перцем, солью (совсем чуть-чуть, так как сырокопченая колбаса достаточно соленая...), полить соком лимона и перемешать.

2. Сырокопченую колбаску нарезать очень тонко (вкус и аромат будет интереснее, если у вас найдется несколько видов колбасы...).

3. Нанизывать мясо на деревянные шпажки, перемежая кусочками сладкого перца и колбаски.

4. Духовку разогреть до 200С. Шпажки выложить на форму для запекания так, чтобы они висели - не касались краев и дна формы.

5. Форму с шашлычками ставим в духовку на 10 минут. Пока приготовим глазурь.

6. Кетчуп смешаем с медом и оливковым маслом, перемешать нужно хорошо - до состояния эмульсии.

7. Через 10-12 минут смазываем шашлычки получившейся глазурью и запекаем до приятного румяного цвета.

Аромат - не передать!

Зовите друзей к столу, вечеринка начинается!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru