Рисовые ёжики "наоборот" для детей и взрослых (в пароварке)
Ингредиенты
- фарш говяжий (или любой другой ) - 300-400 г
- яйцо - 1 шт
- смесь риса басмати и дикого - 0,5 ст. (можно взять длиннозерный рис)
- имбирь свежий (небольшой кусочек размером с фалангу пальца)
- лук репчатый - 0,5 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
- паприка - 0,5 ч.л.
- соль
- перец
- сухие травы
- масло сливочное для пароварки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:55 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:8954
- Понравилось:9
- Автор:leontina
- Создан:11 декабря 2015, 16:31
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
"Наоборот" потому что рис снаружи, не внутри как обычно.
Часто готовлю такие ежики, когда ждем гостей с детьми. Правда, для деток лучше слепить партию без пряностей. Очень вкусны эти горячие шарики с кетчупом Слобода.
1. Рис замочить в холодной воде на 1-2 часа, воду слить, залить горячей водой еще на час.
2. Фарш смешать с тёртым луком, имбирем, яйцом. Добавить пряности, соль, травки, чеснок пропущенный через пресс.
3. Рис откинуть на дуршлаг.
4. Из фарша скатать шарики, обвалять их в рисе. Выложить в смазанную сливочным маслом пароварку.
5. Готовить 35 минут.
6. Подавать с кетчупом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Часто готовлю такие ежики, когда ждем гостей с детьми. Для детей делаю партию без пряностей. Очень вкусны эти горячие шарики с кетчупом Слобода.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru