Рисовые ёжики "наоборот" для детей и взрослых (в пароварке)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

"Наоборот" потому что рис снаружи, не внутри как обычно.

Часто готовлю такие ежики, когда ждем гостей с детьми. Правда, для деток лучше слепить партию без пряностей. Очень вкусны эти горячие шарики с кетчупом Слобода.

1. Рис замочить в холодной воде на 1-2 часа, воду слить, залить горячей водой еще на час.

2. Фарш смешать с тёртым луком, имбирем, яйцом. Добавить пряности, соль, травки, чеснок пропущенный через пресс.

3. Рис откинуть на дуршлаг.

4. Из фарша скатать шарики, обвалять их в рисе. Выложить в смазанную сливочным маслом пароварку.

5. Готовить 35 минут.

6. Подавать с кетчупом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Часто готовлю такие ежики, когда ждем гостей с детьми. Для детей делаю партию без пряностей. Очень вкусны эти горячие шарики с кетчупом Слобода.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru