Имбирные маффины

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. В небольшой емкости смешать просеянную муку со специями, разрыхлителем и содой.

2. В большой емкости (в которой и будет наше тесто) взбить на средней скорости блендера или венчиком сливочное масло до пышности, постепенно добавляя сахар. Продолжать взбивать до легкости и воздушности, минут 5.

3. Добавить свежий имбирь и цедру, взбивать еще в течение 1 минуты. Влить яйца по одному, взбивая до кремообразного состояния после каждого.

Добавить мед и еще немного взбить.

4. Добавлять в большую емкость, чередуя и взбивая на низкой скорости: 1/3 смешанной муки, потом 1/2 кефира, потом еще 1/3 муки, остальной кефир и закончить оставшейся мукой. После последнего добавления быстро перемешать на средней скорости.

5. Разлить тесто по формочкам (заполнить на ½) - тесто очень хорошо поднимается. Для разнообразия я добавила тоненькие дольки яблок типа гренни, которые придают чуть кисловатый вкус. Но это не обязательно, можно мелко порезать цветной мармелад или цукаты.

6. Убрать в предварительно разогретую духовку, выпекать в течение 25-30 минут или до готовности при температуре 180 С.

Если вы использовали силиконовые формочки, то сразу после того, как маффины будут готовы - горячими вынуть из формочек (иначе прилипнут к стеночкам).

Как приготовить рецепт

1. Для приготовления имбирных маффинов понадобятся вот такие продукты (комнатной температуры) , и конечно, хорошее настроение.

2. В небольшой емкости смешать просеянную муку со специями, разрыхлителем и содой.

3. В большой емкости (в которой и будет наше тесто) взбить на средней скорости блендера или венчиком сливочное масло до пышности, постепенно добавляя сахар. Продолжать взбивать до легкости и воздушности, минут 5.

4. Добавить свежий имбирь и цедру, взбивать еще в течение 1 минуты. Влить яйца по одному, взбивая до кремообразного состояния после каждого.

5. Добавить мед и еще немного взбить.

6. Добавлять, чередуя и взбивая на низкой скорости: 1/3 смешанной муки, потом 1/2 кефира, потом еще 1/3 муки, остальной кефир и закончить оставшейся мукой. После последнего добавления быстро перемешать на средней скорости.

7. Разлить тесто по формам (заполнить на ½) - тесто очень хорошо поднимается. Для разнообразия я добавила тоненькие дольки яблок типа гренни, которые придают чуть кисловатый вкус. Но это не обязательно, можно мелко порезать цветной мармелад или цукаты. Убрать в предварительно разогретую духовку, выпекать в течение 25-30 минут или до готовности при температуре 180 С.

8. Украсить глазурью, для которой смешать сахарную пудру с лимонным соком.

Дополнительная информация

Спасибо источнику - http://arx0nt.livejournal.com/12801.html

Долго искала какой-то рецепт с имбирем и яблоком, нашла такую рождественскую вариацию! Очень нежные и ароматные маффины. Удачных экспериментов)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ванильно-медовые пряники с коричной глазурью
Еще больше рецептов на Koolinar.ru