Имбирные маффины
Ингредиенты
- сливочное масло - 85 г
- большие яйца - 2 шт
- коричневый сахар - 2/3 ст.
- темный мед - 2 ст.л.
- мука - 1,5 ст.
- кефир - 3/4 ст.
- разрыхлитель - 1/2 + 1/8 ч.л.
- соды - 1/2 + 1/8 ч.л.
- корицы - 1 ч.л.
- молотый имбирь - 1/2 ч.л.
- молотая гвоздика - 1/4 ч.л.
- тертый имбирь - 2 ч.л.
- цедра половины апельсина
- .........
- лимон (сок) + сахарная пудра для глазури,
- апельсиновые цукаты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:10846
- Понравилось:7
- Автор:pinkerton
- Создан:13 декабря 2015, 21:15
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
1. В небольшой емкости смешать просеянную муку со специями, разрыхлителем и содой.
2. В большой емкости (в которой и будет наше тесто) взбить на средней скорости блендера или венчиком сливочное масло до пышности, постепенно добавляя сахар. Продолжать взбивать до легкости и воздушности, минут 5.
3. Добавить свежий имбирь и цедру, взбивать еще в течение 1 минуты. Влить яйца по одному, взбивая до кремообразного состояния после каждого.
Добавить мед и еще немного взбить.
4. Добавлять в большую емкость, чередуя и взбивая на низкой скорости: 1/3 смешанной муки, потом 1/2 кефира, потом еще 1/3 муки, остальной кефир и закончить оставшейся мукой. После последнего добавления быстро перемешать на средней скорости.
5. Разлить тесто по формочкам (заполнить на ½) - тесто очень хорошо поднимается. Для разнообразия я добавила тоненькие дольки яблок типа гренни, которые придают чуть кисловатый вкус. Но это не обязательно, можно мелко порезать цветной мармелад или цукаты.
6. Убрать в предварительно разогретую духовку, выпекать в течение 25-30 минут или до готовности при температуре 180 С.
Если вы использовали силиконовые формочки, то сразу после того, как маффины будут готовы - горячими вынуть из формочек (иначе прилипнут к стеночкам).
Как приготовить рецепт
1. Для приготовления имбирных маффинов понадобятся вот такие продукты (комнатной температуры) , и конечно, хорошее настроение.
2. В небольшой емкости смешать просеянную муку со специями, разрыхлителем и содой.
3. В большой емкости (в которой и будет наше тесто) взбить на средней скорости блендера или венчиком сливочное масло до пышности, постепенно добавляя сахар. Продолжать взбивать до легкости и воздушности, минут 5.
4. Добавить свежий имбирь и цедру, взбивать еще в течение 1 минуты. Влить яйца по одному, взбивая до кремообразного состояния после каждого.
5. Добавить мед и еще немного взбить.
6. Добавлять, чередуя и взбивая на низкой скорости: 1/3 смешанной муки, потом 1/2 кефира, потом еще 1/3 муки, остальной кефир и закончить оставшейся мукой. После последнего добавления быстро перемешать на средней скорости.
7. Разлить тесто по формам (заполнить на ½) - тесто очень хорошо поднимается. Для разнообразия я добавила тоненькие дольки яблок типа гренни, которые придают чуть кисловатый вкус. Но это не обязательно, можно мелко порезать цветной мармелад или цукаты. Убрать в предварительно разогретую духовку, выпекать в течение 25-30 минут или до готовности при температуре 180 С.
8. Украсить глазурью, для которой смешать сахарную пудру с лимонным соком.
Дополнительная информация
Спасибо источнику - http://arx0nt.livejournal.com/12801.html
Долго искала какой-то рецепт с имбирем и яблоком, нашла такую рождественскую вариацию! Очень нежные и ароматные маффины. Удачных экспериментов)