Манговый мусс
Ингредиенты
- манго свежее - 2 шт
- молоко или сливки - 250 мл.
- яйца куриные - 2 шт.
- желатин - 10 г
- тростниковый нерафинированный сахар «демерара» тм «мистраль» - 150 г
- сок 1/2 лимона
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:8234
- Понравилось:12
- Автор:chemicolya
- Создан:13 декабря 2015, 23:24
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замочите желатин в кастрюльке с 50 мл воды на время, указанное на упаковке.
2. Очистите манго от кожуры, удалите косточку и порежьте на кусочки. 1/4 часть оставьте для фруктового слоя и украшения, а 3/4 фруктов, добавив к ним сок лимона, измельчите в блендере до состояния пюре.
3. Отделите белки от желтков и взбейте их до устойчивых пиков; затем взбейте желтки.
4. Добавьте молоко (сливки) и сахар в кастрюльку с набухшим желатином и поставив её на слабый огонь, нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения желатина (не кипятите!). Снимите с огня, слегка остудите, добавьте желтки и быстро перемешайте венчиком. Поставьте на слабый огонь, подогревайте, постоянно помешивая, пока масса слегка загустеет.
5. Снимите с огня, остудите. Добавьте манговое пюре и тщательно перемешайте. Затем аккуратно введите, осторожно помешивая, взбитые белки. Мусс готов.
6. Выложите часть нарезанных кусочков манго (несколько долек оставьте для украшения) на дно креманок .
7. Аккуратно разлейте манговый мусс по креманкам и поместите их в холодильник на 2 часа для полного застывания.
8. Украсьте мусс оставшимися дольками манго.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Один небольшой нюанс: для приготовления этого мусса требуется манго достаточной зрелости. В противном случае, манговое пюре необходимо прогреть в микроволновой печи или в сотейнике с добавлением небольшого количества воды до нужной мягкости. Только в этом случае вы получите сладкий тропический десерт с терпким вкусом. Приятного аппетита!