Манговый мусс

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замочите желатин в кастрюльке с 50 мл воды на время, указанное на упаковке.

2. Очистите манго от кожуры, удалите косточку и порежьте на кусочки. 1/4 часть оставьте для фруктового слоя и украшения, а 3/4 фруктов, добавив к ним сок лимона, измельчите в блендере до состояния пюре.

3. Отделите белки от желтков и взбейте их до устойчивых пиков; затем взбейте желтки.

4. Добавьте молоко (сливки) и сахар в кастрюльку с набухшим желатином и поставив её на слабый огонь, нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения желатина (не кипятите!). Снимите с огня, слегка остудите, добавьте желтки и быстро перемешайте венчиком. Поставьте на слабый огонь, подогревайте, постоянно помешивая, пока масса слегка загустеет.

5. Снимите с огня, остудите. Добавьте манговое пюре и тщательно перемешайте. Затем аккуратно введите, осторожно помешивая, взбитые белки. Мусс готов.

6. Выложите часть нарезанных кусочков манго (несколько долек оставьте для украшения) на дно креманок .

7. Аккуратно разлейте манговый мусс по креманкам и поместите их в холодильник на 2 часа для полного застывания.

8. Украсьте мусс оставшимися дольками манго.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Один небольшой нюанс: для приготовления этого мусса требуется манго достаточной зрелости. В противном случае, манговое пюре необходимо прогреть в микроволновой печи или в сотейнике с добавлением небольшого количества воды до нужной мягкости. Только в этом случае вы получите сладкий тропический десерт с терпким вкусом. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кекс клементина
Торт "капучино"
Шоколадный пирог с яблоками
Шоколадно-апельсиновое печенье
Еще больше рецептов на Koolinar.ru