Прекрасные сырные палочки
Ингредиенты
- сливочное масло из морозилки - 90 г
- мука - 100 г
- пармезан или подобный сыр - 40 г
- паприка молотая - 1 ч.л.
- чеснок сушеный - 1 ч.л.
- итальянские травы - 1 ч.л.
- желток 1
- кетчуп слобода для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:14372
- Понравилось:24
- Автор:leontina
- Создан:16 декабря 2015, 14:59
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Название и основа рецепта от кулинарного блогера Андрея Рудькова.
Я немного поменяла пропорции.
Для встречи с друзьями очень подходящая закуска. Если планируется пивная вечеринка, палочки можно посыпать крупной солью перед выпечкой. Идеальны с кетчупом!
Как приготовить рецепт
1. Масло порубить ножом, стараясь не касаться руками (чтобы не таяло). Добавить муку, размешать в крошку. Всыпать тёртый сыр, травки, паприку и чеснок.
2. Добавить желток, быстро скатать тесто в шар. Накрыть полотенцем (или обернуть пленкой) и убрать в холодильник минут на 20-40.
3. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе толщиной в полсантиметра. Нарезать на полоски (не очень длинные), перенести их на противень.
4. Выпекать при температуре 185 градусов около 15 минут.
5. Подавать с кетчупом!
Дополнительная информация
Для вечеринки с друзьями очень подходящая закуска. Если планируется пивная вечеринка, палочки можно посыпать крупной солью перед выпечкой. Идеальны с кетчупом!
Рекомендую!