Рулетики с грушей, хамоном и дорблю
Ингредиенты
- груша спелая
- хамон (нарезка) - 200 г
- сыр с голубой плесенью дорблю - 80 г
- лимонный сок
- бальзамик-крем
- листья салата для сервировки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:21716
- Понравилось:18
- Автор:кыш
- Создан:17 декабря 2015, 22:52
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Груши ( спелые, но не мягкие) очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
2. На пластинку хамона выкладываем дольку груши и тонкий брусочек сыра, капельку бальзамик-крема, сворачиваем рулетом и закрепляем шпажкой.
3. Сервируем на листьях салата.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусная, эффектная закуска к вину сразу пришлась по вкусу всем моим родственникам и друзьям, и "прижилась" у нас. Ни один праздник, вот уже сколько лет, без неё не обходился. Со временем, заменила Дорблю на мягкий сливочный сыр с грецким орехом и не добавляю базилик, но немножко бальзамик-крема для пикантности. За этот замечательный рецепт огромная благодарность Татьяне-chudo!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты