Пиперада

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Piperade (Пиперада) - визитная карточка земли басков. Это блюдо подается как основное или в качестве гарнира. Это очень вкусно! А главное просто в приготовлении! За рецепт сердечно благодарю Ниночку (barska).

Как приготовить рецепт

1. Нарезать мелкими кубиками очищенный лук и очень мелко - чеснок. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить лук и чеснок, потушить на среднем огне пару минут, помешивая.

2. Порезать болгарский перец полосками и

3. добавить к обжаренному луку.

4. Тушить еще минут 5-7.

5. Добавить томаты, нарезанные кубиками, посолить и поперчить,

6. продолжать тушить 10 -15 мин.

7. Когда бОльшая часть сока выпарится, добавить базилик.

8. Распределить овощную смесь по формочкам 9 у меня силиконовые).

9. Сделать внутри углубление и

10. вбить яйцо.

11. Слегка присолить яйцо и полить сверху сливками (по 1- 1,5 ст. л. на форму).

12. Поставить запекаться в разогретую до 180С духовку на 10-12 мин. Готово!

13. Еще раз посыпать базиликом и сверху полить кетчупом.

14. Очень вкусно!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru