Пирог "дружба" - сделано в ссср!
Ингредиенты
- мука - 800 гр
- масло или маргарин - 300 г комнатной температуры
- сахар - 250 г - брала 180
- сода - треть ч л
- холодная вода - 125 мл.
- творог - 500 г - брала 600 г + 3 ст. л. манки,тк творог был ооочень жидкий
- повидло - 150 г - брала 250 гр
- соль на кончике ножа
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:34901
- Понравилось:32
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:21 декабря 2015, 14:10
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт был опубликован в журнале Работница в 70x,он был прислан Лаймуте Зимблите из кондитерского цеха Вильнюсского ресторана Дайнава.
1. Масло или маргарин смешать с 150 гр сахара,добавить по одному 2 яйца ,хорошо перемешать,добавить воду,перемешать
2. Добавить соду,соль,муку и перемешать,замесить тесто
3. Разделить тесто на 2 части - побольше и поменьше
4. Большую часть раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм - по рецепту - 5 мм,но это много
5. Поставить в разогретую до 200 духовку на 7 минут
6. Творог смешать с 30 гр сахара , с яйцом и белком - желток оставить на смазку - если творого жидкий,то добавить манку и оставить на 15 минут для набухания
7. На пласт теста выложить повидло или джем,сверху творожную массу,разровнять
8. Верх накрыть оставшимся тестом или сделать решетку из теста,смазать желтком
9. Поставить в духовку при 120 на 30 минут - у меня стоял при 180 45 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
Остудить,разрезать и приятного аппетита!