Пирог "дружба" - сделано в ссср!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт был опубликован в журнале Работница в 70x,он был прислан Лаймуте Зимблите из кондитерского цеха Вильнюсского ресторана Дайнава.

1. Масло или маргарин смешать с 150 гр сахара,добавить по одному 2 яйца ,хорошо перемешать,добавить воду,перемешать

2. Добавить соду,соль,муку и перемешать,замесить тесто

3. Разделить тесто на 2 части - побольше и поменьше

4. Большую часть раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм - по рецепту - 5 мм,но это много

5. Поставить в разогретую до 200 духовку на 7 минут

6. Творог смешать с 30 гр сахара , с яйцом и белком - желток оставить на смазку - если творого жидкий,то добавить манку и оставить на 15 минут для набухания

7. На пласт теста выложить повидло или джем,сверху творожную массу,разровнять

8. Верх накрыть оставшимся тестом или сделать решетку из теста,смазать желтком

9. Поставить в духовку при 120 на 30 минут - у меня стоял при 180 45 минут - ориентируйтесь на свою духовку!

Остудить,разрезать и приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru