Ребрышки запеченные (новогоднее спасибо оксане ogiway)
Ингредиенты
- ребрышки свиные - 2 кг
- мед - 1 ч.л.
- уксус яблочный - 1 ч.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- греческая смесь трав для барбекю (орегано, тимьян, паприка)
- пиво светлое - 100 мл.
- перец черный свежесмолотый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:9209
- Понравилось:16
- Автор:Svettt
- Создан:21 декабря 2015, 14:49
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ребрышки промыть, обсушить и порезать по отдельности.
2. Мед смешать с уксусом и соевым соусом, добавить специи и размешать. Натереть смесью ребрышки, втирая специи в мясо. Дать постоять полчасика на столе.
3. Затем залить ребрышки пивом. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.
4. Нам не повезло с летом в декабре – поэтому духовка сейчас это идеальный вариант для приготовления ребрышек. Решено было приготовить их в пакете для запекания. Готовим при 180 градусах 30 минут, затем пакет разрезать и подрумянить ребрышки 10 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Голова кругом и правда. Сколько наивкуснейших рецептов, сколько вкусов и красок. Какой рецепт ни возьми, хочется бежать и готовить. Вот еще один кулинар, у которой каждый рецепт поэма, это наша Ксю, ogiway.
Выбрала ребрышки, скажете не праздничный рецепт. А мне, кажется самый праздничный и есть, нажарил тазик и сиди грызи до пяти утра. Красота!!!!!!
Практически ничего не меняла, только специи свои любимые добавила и запекла в пакете. Спасибо, Ксю, огромное спасибо!!!!!!! Отменные ребрышки вышли!!!