Слойка-пицца с сардельками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Такими слоёными пиццами можно угодить всей детворе в квартире! Получается 2 пиццы длиной по 25 см.

1. Размораживаем слоёное тесто,раскатываем в тонкий пласт.

2. Намазываем любимым кетчупом,присыпаем травками.

3. Очищаем сардельки хорошего качества,отрезаем кончики.

4. Раскладываем сардельки на краю прямоугольника-теста.

5. Сворачиваем в плотный рулет,защипываем края.

6. Делаем надрезы на расстоянии 2 см. Сардельки разрезаем полностью,а тесто под ними не трогаем!

7. Отводим в разные стороны поочерёдно ломтики,прижимаем к доске.

8. Можно сделать одну длинную слоёную пиццу,но я разделила на 2 и выпекала поочерёдно.

9. Переносим на двух лопатках слойку в смазанную форму.

10. Взбиваем яйцо и смазываем верх.

11. Присыпаем кунжутом и тёртым сыром.

12. Выпекаем 20 минут при 200*.

13. Осторожно переносим хрупкие пиццы на доску и даём чуть остыть.

14. Ломаем или разрезаем пополам и кушаем вместе с детьми!

Также можно такие пиццы брать на пикник.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru