Желейный торт "фруктовый новый год". видео
Ингредиенты
- для бисквита:
- яйца - 3 шт
- сахар - 100 г
- сода - 1 ч.л.
- мука - 150 г
- коньяк или ликера для пропитки - 50 гр
- ..........
- для начинки:
- апельсины без косточек - 2 шт
- мандарины без косточек - 3 шт
- консервированные ананасы - 150 гр
- банан и яблоко - по 1 шт
- ..........
- для крема:
- желатин - 50 г +300 мл. воды,
- пакетик ванилина,
- сметана - 900 г
- сахар - 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:18015
- Понравилось:5
- Автор:pinkerton
- Создан:02 января 2016, 13:04
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить! до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит слегка пропитать коньяком или ликером, порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо.