Десерт творожно-сливочный с печеньем и малиной
Ингредиенты
- сыр творожный - 200 г.
- малиновое желе - 4 ч.л.
- сливки 33-38 % - 200 мл.
- малина замороженная - 250 г.
- печенье бисквитное (сухое) - 6-7 шт.
- сахар тростниковый - 1 ст.л.
- кофе растворимый - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:9057
- Понравилось:8
- Автор:TANCHITTA
- Создан:03 января 2016, 17:55
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Легкий, воздушный десерт с малиной и бисквитным печеньем-прекрасное дополнение к чашечке ароматного кофе.
1. Приготовьте сладкий кофе( 100 мл.),дайте ему остыть.
2. В творожный сыр добавьте малиновое желе(за неимением,протрите через сито малиновый джем),перемешайте.
3. Охлажденные сливки взбейте,вмешайте в малиновый творожный сыр.Готовый крем переложите в кулинарный мешок с круглой (d=1 см.)насадкой.Печенье поломайте на крупные кусочки.
4. В креманки (250 мл.)выложите слой творожно-малинового крема,затем слой малины(можно не размораживать),далее еще слой крема.Кусочки печенья обмакните в остывший кофе,выложите на слой крема(слегка "утопите"),поверх печенья выложите еще слой крема.Сверху разложите оставшуюся малину.Если малина успела оттаять,то десерт сразу готов к употреблению,или уберите десерт на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита !!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Новогодним,праздничным вечером-приготовьте легкий,воздушный десерт с малиной и бисквитным печеньем,заварите чашечку ароматного кофе
"ЧЕРНАЯ КАРТА"GOLD с золотистой обжаркой
.....получите минуту удовольствия,подумайте о чем-нибудь прекрасном.....