Праздничная индейка, фаршированная рисом «басмати mix» и сухофруктами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рис «Басмати Mix» от «Мистраль» залить водой в соотношении 1:2 и варить согласно инструкции на упаковке.

Домашнюю индейку, готовую к кулинарной обработке, комнатной температуры, ошпарить кипятком внутри пару раз.

Посолить и поперчить тушку птицы снаружи и внутри.

Нафаршировать индейку готовым присоленным рисом и сухофруктами, вложить внутрь индейки очищенные зубчики чеснока.

Заколоть брюшко зубочистками, перемотать кулинарным шнуром.

Связать ножки кулинарным шнуром, закрепить шнур бантиком на спинке. Смазать индейку и противень для запекания утиным жиром.

Поставить противень с индейкой, выложенной на грудку в разогретую до 180-185 градусов духовку, и запекать 1 час 10 минут, смазывая несколько раз выделившимся соком при помощи кулинарной кисти, а затем, перевернув на спинку, еще 1 час.

Не забывайте смазывать индейку выделившимся соком еще несколько раз для образования румяной корочки.

Оставьте индейку после запекания в горячей, выключенной духовке еще на 20 минут.

Подавайте на праздничный стол горячей!

Приятного аппетита и веселых праздников!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

По словам тех, кто пробовал эту праздничную птичку, я не поняла, что вкуснее: сама индейка или начинка... Попробуйте, это очень вкусно!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Стир-фрай из свинины с грибами и сладким перцем, с рисом басмати mix от «мистраль» за 15 минут
Еще больше рецептов на Koolinar.ru