Праздничная индейка, фаршированная рисом «басмати mix» и сухофруктами
Ингредиенты
- индейка домашняя - 2 кг.
- рис «басмати mix» от «мистраль» - 150 г
- чернослив, курага - 100 г
- чеснок - несколько зубчиков
- утиный жир - 2 ст.л.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13715
- Понравилось:23
- Автор:krisenok
- Создан:04 января 2016, 22:08
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда Птица в духовке
Пошаговый рецепт приготовления
Рис «Басмати Mix» от «Мистраль» залить водой в соотношении 1:2 и варить согласно инструкции на упаковке.
Домашнюю индейку, готовую к кулинарной обработке, комнатной температуры, ошпарить кипятком внутри пару раз.
Посолить и поперчить тушку птицы снаружи и внутри.
Нафаршировать индейку готовым присоленным рисом и сухофруктами, вложить внутрь индейки очищенные зубчики чеснока.
Заколоть брюшко зубочистками, перемотать кулинарным шнуром.
Связать ножки кулинарным шнуром, закрепить шнур бантиком на спинке. Смазать индейку и противень для запекания утиным жиром.
Поставить противень с индейкой, выложенной на грудку в разогретую до 180-185 градусов духовку, и запекать 1 час 10 минут, смазывая несколько раз выделившимся соком при помощи кулинарной кисти, а затем, перевернув на спинку, еще 1 час.
Не забывайте смазывать индейку выделившимся соком еще несколько раз для образования румяной корочки.
Оставьте индейку после запекания в горячей, выключенной духовке еще на 20 минут.
Подавайте на праздничный стол горячей!
Приятного аппетита и веселых праздников!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
По словам тех, кто пробовал эту праздничную птичку, я не поняла, что вкуснее: сама индейка или начинка... Попробуйте, это очень вкусно!!!