Курица фаршированная "праздничная мозаика».
Ингредиенты
- курица - 1 шт-1,5 кг
- рис акватика mix тм «мистраль» - 1 ст. вареного
- печень куриная - 200 г
- лук - 1 шт
- помидоры вяленые в масле - 5 шт
- перец среднеострый свежий - 1 шт
- сыр - 100 г
- яйцо - 1 шт
- сливки - 2 ст.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- масло топленое - 1 ст.л.
- орегано и черный перец -
- соль —
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:6467
- Понравилось:15
- Автор:ogiway
- Создан:05 января 2016, 19:04
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мои мужчины очень любят фаршированных кур, особенно, когда они без костей. Они у меня все без костей любят- и рыбу-и виноград-и вообще…Поэтому я часто сдираю шкуру со всего, что под руку попадет, и начинку выдумываю, чтобы было нескучно. В этот раз я нафаршировала симпатичную курочку смесью из риса Акватика с печенью и прочими вкусностями. Вышло очень интересно, красиво, ароматно, нарядно и вкусно. Смесь риса смотрится так красиво в разрезе-просто как мозаика!
1. Сварить рис, взяв соотношение 1: 1,5. Остудить.
2. На оливковом масле обжарить до легкой золотистости лук, добавить куриную печень не мелкими кусочками и чуть ее прихватить, не обжаривая полностью.
3. Мелко нарезать вяленые помидоры и свежий перец, кубиками покрупнее нарезать сыр. Перемешать с печенкой и рисом, посолить и поперчить, добавить орегано.
4. С курицы аккуратно снять кожу, оставив только крылья и кончики подрубленных костей голеней. Кожу положить с соленую ледяную воду на 15 минут.
5. Мясо срезать с костей и нарезать мелко «соловьиными язычками». Смешать с печенью и рисом. Яйцо размешать со сливками и влить в начинку, вымешать.
6. Кожу вынуть из воды, обсушить, не увлекаясь, разложить на столе и нафаршировать, стараясь придать первоначальную форму.
7. Закрепить кожу зубочистками, связать курицу нитью, выложить в смазанную форму и хорошо сверху смазать топленым маслом.
8. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке с полчаса, поливая изредка вытопившимся жиром. Затем убавить нагрев до 160 градусов и печь еще минут 10. Вынуть, накрыть фольгой и дать слегка остыть. Подавать теплой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Богатое по вкусу блюдо. Фарш ароматный - в том числе и за счет микса с дикий рисом-такой запах интересный, и с орегано он хорошо в паре идет. Рис качественный, рассыпчатый и вкусный сам по себе. Мне понравилось добавлять его в начинку-интереснее традиционно круглого. Только я всегда варю весь рис в соотношении 1:1,5-люблю неразваренную крупу-аль денте. И без лишней воды под крышкой с салфеткой прекрасно доходит и получается рисинка к рисинке.