Курица фаршированная "праздничная мозаика».

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мои мужчины очень любят фаршированных кур, особенно, когда они без костей. Они у меня все без костей любят- и рыбу-и виноград-и вообще…Поэтому я часто сдираю шкуру со всего, что под руку попадет, и начинку выдумываю, чтобы было нескучно. В этот раз я нафаршировала симпатичную курочку смесью из риса Акватика с печенью и прочими вкусностями. Вышло очень интересно, красиво, ароматно, нарядно и вкусно. Смесь риса смотрится так красиво в разрезе-просто как мозаика!

1. Сварить рис, взяв соотношение 1: 1,5. Остудить.

2. На оливковом масле обжарить до легкой золотистости лук, добавить куриную печень не мелкими кусочками и чуть ее прихватить, не обжаривая полностью.

3. Мелко нарезать вяленые помидоры и свежий перец, кубиками покрупнее нарезать сыр. Перемешать с печенкой и рисом, посолить и поперчить, добавить орегано.

4. С курицы аккуратно снять кожу, оставив только крылья и кончики подрубленных костей голеней. Кожу положить с соленую ледяную воду на 15 минут.

5. Мясо срезать с костей и нарезать мелко «соловьиными язычками». Смешать с печенью и рисом. Яйцо размешать со сливками и влить в начинку, вымешать.

6. Кожу вынуть из воды, обсушить, не увлекаясь, разложить на столе и нафаршировать, стараясь придать первоначальную форму.

7. Закрепить кожу зубочистками, связать курицу нитью, выложить в смазанную форму и хорошо сверху смазать топленым маслом.

8. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке с полчаса, поливая изредка вытопившимся жиром. Затем убавить нагрев до 160 градусов и печь еще минут 10. Вынуть, накрыть фольгой и дать слегка остыть. Подавать теплой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Богатое по вкусу блюдо. Фарш ароматный - в том числе и за счет микса с дикий рисом-такой запах интересный, и с орегано он хорошо в паре идет. Рис качественный, рассыпчатый и вкусный сам по себе. Мне понравилось добавлять его в начинку-интереснее традиционно круглого. Только я всегда варю весь рис в соотношении 1:1,5-люблю неразваренную крупу-аль денте. И без лишней воды под крышкой с салфеткой прекрасно доходит и получается рисинка к рисинке.

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кальмары фаршированные в томатном соусе
Курица, фаршированная на балканский манер
Курица в сметанно-чесночном маринаде, фаршированная рисом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru