Картофельные корзиночки с киноа и лесными грибами
Ингредиенты
- картофель - 3 шт.
- киноа от мистраль - 4 ст.л.
- соль -
- грибы лесные - 80 г
- луковица - 1/2 шт.
- черный молотый перец -
- сыр колбасный плавленый - 100 г
- сметана - 6 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:5093
- Понравилось:11
- Автор:Алевтина
- Создан:05 января 2016, 19:50
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промытый киноа отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Грибы разморозить,если крупные-нарезать.Луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить грибы с луком на растительном масле.Добавить отваренный киноа, перемешать.
3. Яйцо взбить, добавить сметану,поперчить, посолить, ещё раз взбить.
4. Картофель очистить и нарезать на тонкие дольки.
5. Формочки для кексов смазать растительным маслом, выложить картофельные лепестки на дно формочки и по бокам (получится цветок с лепестками).
6. Выложить по 1 ст.л. сметанно-яично-сырной массы.
7. Далее заполнить формочки начинкой с киноа и грибами, сверху посыпать оставшимся сыром.
8. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Киноа я готовила впервые. Оказывается, это очень вкусный злак, произрастающий в Южной Америке.Сочетание белого и красного киноа,легкий ореховый вкус. Это злак очень вкусен и само по себе. Киноа с лесными грибами,сыром и картофелем-получились вкусные и сытные корзиночки.