Пирожные «диво дивное» без выпечки
Ингредиенты
- киноа тм «мистраль» - 1 ст. вареной крупы.
- сливки 33% - 250 мл.
- пудра сахарная - 2 ст.л.
- желатин - 2 листочка
- груша в сиропе - 5 половинок
- желе для торта белое - 1 пакетик
- сгущенное молоко - 4 ст.л.
- ликер сливочный - 2 ст.л.
- бисквит кубиками - 2 ст.
- масло шоколадное - 60 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5902
- Понравилось:23
- Автор:ogiway
- Создан:05 января 2016, 20:28
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Такие нежные фантазийные пирожные вышли-просто прелесть!
1. Киноа промыть пару раз, залить водой в соотношении 1: 1,5 и варить на медленном огне до впитывания воды. Затем проложить под крышку салфетку, накрыть полотенцем и дать слегка упреть. Охладить.
2. Замочить пластинки желатина согласно инструкции – у меня быстрорастворимый.
3. Бисквит сложить в чашу блендера, добавить шоколадное масло и 2 столовых ложки сгущенки. Пробить с однородную массу. Выложить в силиконовые-это важно- формочки, прижимая к краям, образуя невысокую корзиночку. Убрать в морозилку.
4. Груши вынуть из сиропа, выложить в чашу блендера и пробить в пюре с двумя оставшимися ложками сгущенки и ликером. Добавить белое желе для торта, хорошо размешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 минуту-или согласно инструкции. Чуть остудить и вылить в формочки поверх бисквита. Снова убрать в морозилку.
5. Сливки взбить в пышную пену, подсыпая пудру. Добавить отжатый и распущенный в микро или на водяной бане желатин и остуженную крупу киноа. Легко перемешать и выложить мусс верхним слоем в формочки. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
6. При подаче аккуратно отогнуть края формочек и выложить пирожные, придерживая нежные донышки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Делая первый рецепт на тест-драйв круп линейки Гурме ТМ «Мистраль», я выбрала киноа. И была удивлена его яркому аромату, похожему на мак. Раньше киноа, которое я готовила, так не пахло. К тому же я отметила совершенное отсутствие горьковатого привкуса, свойственного киноа из-за повышенного содержания сапонинов. Очевидно, обработка крупы от «Мистраль» отличается особенной тщательностью. Впрочем, меня это не удивляет-весь ассортимент ТМ «Мистраль» отличается качеством. Так вот, уже тогда возникло желание использовать киноа в десерте. В холодильнике лежали кубики бисквита от новогоднего торта «Пинчер» -немного лишку испекла. Вот и решила пустить его в основу. Думала при подаче полить пирожное шоколадом или топингом, но, попробовав получившееся, отказалась от такой мысли. Нежный и тонкий аромат киноа – очень маковый – и сливочный вкус мусса совершенно самодостаточен. Ненавязчивый грушевый вкус, так же дополненный сливочными оттенками, отлично вписался в общую картину. Нам очень понравилось такое пирожное, к тому же готовиться оно легко и просто, особенно, если киноа сварить накануне.
Вот сделать фото было куда и дольше, и сложнее…совсем нет света…