Праздничный гарнир "апельсиновый басмати quinoa mix".
Ингредиенты
- рис "басмати quinoa mix" тм "мистраль" - 250 г
- апельсин - 3 шт
- перец желтый - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- сельдерей - 2 черешка
- тыква - 200 г
- растительное масло - 2 ст. л
- сливочное масло - 50 г
- соль, сахар, перец чили молотый —
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:7815
- Понравилось:14
- Автор:byrenka
- Создан:11 января 2016, 13:05
- Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры
Пошаговый рецепт приготовления
Пикантный ароматный гарнир, идеален к свинине, птице и жирной рыбе.
1. Рис отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
2. С одного апельсина снять цедру, выжать сок из всех апельсинов (должно получиться около 250 мл сока).
3. Лук, сельдерей, тыкву и перец нарезать мелкими кубиками.
4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
5. Добавить в сковородку сливочное масло и остальные овощи, потомить 5 минут.
6. Всыпать рис, влить сок, добавить цедру, приправить солью, сахарам и чили, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 минут.
7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусный, ароматный и полезный микс из басмати и киноа удачно дополнился овощами и вкусом апельсина.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты