Пикантное филе цыпленка с луковой начинкой, запеченное с киноа и квашеной капустой
Ингредиенты
- белое филе цыпленка (грудка) - 2 куска
- лук репка - 1 шт.
- киноа от мистраль - 100 г
- квашеная капуста - 200 г
- томаты - 2 шт.
- смесь перцев -
- сок лимона - 1 ч л
- морская соль -
- масло оливковое - 3 ст. л
- чеснок - 2-3 крупных зубков
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5699
- Понравилось:13
- Автор:ма-ма
- Создан:11 января 2016, 14:22
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Киноа промыть и отварить согласно инструкции на упаковке.
2. Нарезать мелко томаты, потушить их с перцем без крышки до пастообразного состояния, осудить и пробить блендером, добавить масло и немного посолить.
3. Чеснок измельчить на терке и смешать с томатной массой и лимонным соком.
4. Филе цыпленка запанировать мукой и обмазать получившимся маринадом, и оставить на 20 мин.
5. Капусту потушить в сотейнике до полу- готовности.
6. У каждого филе сдать надрез вдоль и вложить в образовавшийся кармашек мелко порезанный лук.
7. Филе выложить в форму для запекания густо смазанную маслом, по краям выложить капусту, сверху добавить киноа и сбрызнуть маслом.
8. Запечь при 180 гр. около 40-50 мин. до готовности. Сбрызнуть маслом.
9. Остудить до 40 гр. под крышкой, что бы филе не стало сухим.
Приятного аппетита! На здоровье!