Цыпочки, фаршированные домашним утиным паштетом. наша новогодняя благодарность татьяне!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала займемся печенью утки. Промойте печень, зачистите от пленок.

2. В чашу блендера положите очищенный репчатый лук, измельчите его. Туда же добавьте печень и пюрируйте. 3. В печеночно-луковую массу добавьте соль, перец, яйца и перемешайте. Затем всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

4. Выложите печеночную массу в керамические формочки, накройте крышками или фольгой. Формочки нужно поставить в противень с очень горячей водой. Запекайте при 180 градусах около 1 часа (время зависит от размера посуды для запекания). Когда паштет будет готов, охладите его.

5. Готовых к кулинарной обработке цыплят поперчите, нафаршируйте печеночным паштетом, перекладывая его кусочками сливочного масла. Каждого цыпленка укутайте в бекон. Закрепите бекон зубочистками или кулинарной нитью.

6. Запекайте цыплят при 180 градусах около 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Во время тест-драйва с МПЗ «Окраина» я восхитилась рецептом нашей Татьяны и решила повторить его при случае. И вот 31 декабря я поставила этих птичек в духовку, это было основное блюдо на нашем столе в новогоднюю ночь. У Татьяны огромное количество красивых и очень душевных рецептов, (загляните к ней на страничку там уже 578!!!)  повторять которые хочется всегда, а сама Танечка, очень доброжелательный и искренний человек! Дорогая Татьяна, спасибо за твое тепло, дружелюбие и кулинарный талант, которым ты щедро делишься со всеми нами! С новым годом!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru