Цыпочки, фаршированные домашним утиным паштетом. наша новогодняя благодарность татьяне!
Ингредиенты
- цыплята-корнишоны - 4 шт
- бекон варено-копченый - 300 г
- соль
- перец -
- ..........
- для начинки с утиным паштетом:
- утиная печень - 400 г
- мука - 2 ст.л.
- луковица - 1 шт
- соль
- перец
- масло сливочное - 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5905
- Понравилось:15
- Автор:krisenok
- Создан:11 января 2016, 15:24
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала займемся печенью утки. Промойте печень, зачистите от пленок.
2. В чашу блендера положите очищенный репчатый лук, измельчите его. Туда же добавьте печень и пюрируйте. 3. В печеночно-луковую массу добавьте соль, перец, яйца и перемешайте. Затем всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
4. Выложите печеночную массу в керамические формочки, накройте крышками или фольгой. Формочки нужно поставить в противень с очень горячей водой. Запекайте при 180 градусах около 1 часа (время зависит от размера посуды для запекания). Когда паштет будет готов, охладите его.
5. Готовых к кулинарной обработке цыплят поперчите, нафаршируйте печеночным паштетом, перекладывая его кусочками сливочного масла. Каждого цыпленка укутайте в бекон. Закрепите бекон зубочистками или кулинарной нитью.
6. Запекайте цыплят при 180 градусах около 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Во время тест-драйва с МПЗ «Окраина» я восхитилась рецептом нашей Татьяны и решила повторить его при случае. И вот 31 декабря я поставила этих птичек в духовку, это было основное блюдо на нашем столе в новогоднюю ночь. У Татьяны огромное количество красивых и очень душевных рецептов, (загляните к ней на страничку там уже 578!!!) повторять которые хочется всегда, а сама Танечка, очень доброжелательный и искренний человек! Дорогая Татьяна, спасибо за твое тепло, дружелюбие и кулинарный талант, которым ты щедро делишься со всеми нами! С новым годом!!!