Гречневое печенье с маком
Ингредиенты
- мука - 65 г
- мука гречневая - 100 г
- сливки - 30 мл.
- сметана - 1 ст.л.
- желток яичный - 1
- белок яичный - 1
- сахар - 100 г +для обсыпки
- соль - 0,75 ч.л.
- масло сливочное - 85 г
- сода - 1 щепотка
- мак для обсыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13520
- Понравилось:20
- Автор:leontina
- Создан:11 января 2016, 16:15
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Выпечка с гречневой мукой имеет приятный неповторимый аромат и легкий карамельный привкус. В этом рецепте печенья гречневая мука интересно сочетается с маком.
1. Оба вида муки смешать и просеять. Добавить сахар, соль, щепотку соды.
2. Добавить мягкое сливочное масло, размешать рукой в крошку. Отдельно смешать желток, сливки и сметану, вылить в мучную смесь.
3. Замесить тесто. На присыпанном мукой столе скатать колбаску из теста (около 20 см), выложить на доску и убрать в холодильник минимум на пару часов.
Включить духовку, достать колбаску и смазать белком.
4. Обвалять в смеси сахара и мака (по столовой ложке каждого).
5. Разрезать рулет на круги примерно по 0,5 см. толщиной. Выложить на противень, обсыпать оставшимся маком с сахаром.
6. Выпекать при 170 градусах около 15 минут, ориентируясь на свою духовку.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Печенье и в горячем, и в холодном виде прекрасно! Хранить его лучше в закрытом контейнере или коробке, чтобы оставалось рассыпчатым.
Мои домашние сказали, что печенье получилось медовым на вкус, а какой аромат стоял на кухне! Попробуйте и вы это вкусное и полезное печенье!