Рисовая запеканка с мясным фаршем и луком-пореем
Ингредиенты
- рис «басмати mix» от тм «мистраль» - 300 г
- вода (бульон) - 740 мл.
- фарш говяжий - 500 г
- лук-порей - 500 г
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 200 г
- красный острый перец «с дымком» - 1/5 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соль —
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11718
- Понравилось:14
- Автор:diana1616
- Создан:16 января 2016, 17:07
- Каталоги:Вторые блюда Запеканка
Пошаговый рецепт приготовления
Эту запеканку приготовить очень просто! Получается сытная мясная запеканка с золотистой корочкой.
Смотри пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Для приготовления этого блюда я использую рис «Басмати Mix» от ТМ «Мистраль».
2. Мою и нарезаю лук-порей.
3. На растительном масле на сковороде обжариваю лук-порей.
4. Добавляю фарш, еще обжариваю, помешивая, примерно 10 минут.
5. К фаршу с луком добавляю красный острый перец, соль по вкусу, хорошо перемешиваю.
6. Добавляю рис.
7. Перемешиваю рис с фаршем.
8. Добавляю бульон или воду, перемешиваю. Прямоугольную форму смазываю сливочным маслом, выкладываю в нее рисово-мясную массу.
9. Выпекаю запеканку в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.
10. Яйца хорошо взбиваю со сметаной.
11. Вынимаю запеканку из духовки, выливаю сверху равномерным слоем заливку.
12. Выпекаю запеканку еще минут 5-8 до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Ароматный рис «Басмати Mix» отлично подошел для рисовой запеканки с мясным фаршем. Запеканка получилась вкусная, нежная, сытная, с тонкой ноткой дикого риса.