Рисовая запеканка с мясным фаршем и луком-пореем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Эту запеканку приготовить очень просто! Получается сытная мясная запеканка с золотистой корочкой.

Смотри пошаговое описание.

Как приготовить рецепт

1. Для приготовления этого блюда я использую рис «Басмати Mix» от ТМ «Мистраль».

2. Мою и нарезаю лук-порей.

3. На растительном масле на сковороде обжариваю лук-порей.

4. Добавляю фарш, еще обжариваю, помешивая, примерно 10 минут.

5. К фаршу с луком добавляю красный острый перец, соль по вкусу, хорошо перемешиваю.

6. Добавляю рис.

7. Перемешиваю рис с фаршем.

8. Добавляю бульон или воду, перемешиваю. Прямоугольную форму смазываю сливочным маслом, выкладываю в нее рисово-мясную массу.

9. Выпекаю запеканку в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.

10. Яйца хорошо взбиваю со сметаной.

11. Вынимаю запеканку из духовки, выливаю сверху равномерным слоем заливку.

12. Выпекаю запеканку еще минут 5-8 до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Ароматный рис «Басмати Mix» отлично подошел для рисовой запеканки с мясным фаршем. Запеканка получилась вкусная, нежная, сытная, с тонкой ноткой дикого риса.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рисовая запеканка с куриным фаршем и овощами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru