Хлеб ванильный "леопард"
Ингредиенты
- молоко - 250 мл.
- крахмал кукурузный - 25 г.
- масло сливочное - 50 г.
- цедра апельсина - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сахар - 70 г.
- дрожжи сухие - 3,5 г.
- мука - 375 г.
- для темно-коричневой пасты
- какао - 15 г + 3 ст.л. горячего молока
- ...........
- для светло-коричневой пасты:
- какао - 5 г + 1 ст.л. горячего молока
- форма 22 11 см
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7684
- Понравилось:19
- Автор:lil-8888
- Создан:16 января 2016, 18:28
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
1. Молоко влить в кастрюлю, всыпать крахмал, перемешать венчиком.
2. Поставить кастрюлю на средний огонь и помешивать, пока молоко не загустеет.
3. Снять кастрюлю с огня, добавить масло и перемешивать до однородного состояния.
4. Дать смеси остыть до комнатной температуры.
5. Всыпать в кастрюлю сахар и ванильный сахар, просеянную муку и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.
6. Затем хорошо вымесить тесто в течение 10 минут. Тесто должно быть мягким и эластичным.
7. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть вмешать апельсиновую цедру.
8. Вторую часть разделить на две равные части.
9. 15 г какао смешать с молоком и вмешать в одну часть.
10. 5 г какао смешать с молоком и вмешать во вторую часть.
11. Тесто разложить по пакетикам и убрать в холодильник на ночь, или накрыть и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа.
12. Затем тесто достать из холодильника каждый вид теста разделить на 2 части. Одну часть разделить на 3 равных части, вторую на 4 равных части. И так у нас должно получиться по 7 кусочков каждого цвета.
13. Берем кусочек светло-коричневого теста, раскатываем в длинный овал, длиной 44 см. Тесто очень хорошо раскатывается. Затем сворачиваем овал в плотную трубочку, как на фото.
14. Берем кусочек темно-коричневого теста и раскатываем в длинный прямоугольник, длиной 44 см, шириной такой, чтобы завернуть трубочку из светло-коричневого теста.
15. Затем кусочек белого теста раскатываем таким образом, чтоб завернуть в него полученную ранее трубочку.
16. Таким образом поступаем со всеми кусочками теста. У нас получится 7 длинных трубочек. Разрезаем каждую на 2 равные части и выкладываем в форму.
17.Накрыть форму и оставить примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
18. Духовку разогреть до 170С. Печь наш хлеб примерно 40 минут до сухой лучины. Затем остудить, вынуть из формы и нарезать.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Молоко влить в кастрюлю, всыпать крахмал, перемешать венчиком.
2. Поставить кастрюлю на средний огонь и помешивать, пока молоко не загустеет. Снять кастрюлю с огня, добавить масло и перемешивать до однородного состояния.
3. Дать смеси остыть до комнатной температуры. Всыпать в кастрюлю сахар и ванильный сахар, просеянную муку и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.
4. Затем хорошо вымесить тесто в течение 10 минут. Тесто должно быть мягким и эластичным.
5. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть вмешать апельсиновую цедру.
6. Вторую часть разделить на две равные части. 15 г какао смешать с молоком и вмешать в одну часть. 5 г какао смешать с молоком и вмешать во вторую часть. Должно получиться 3 куска разноцветного теста.
7. Тесто разложить по пакетикам и убрать в холодильник на ночь, или накрыть и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. Затем тесто достать из холодильника каждый вид теста разделить на 2 части. Одну из двух частей разделить на 3 равных части, вторую на 4 равных части. И так у нас должно получиться по 7 кусочков каждого цвета.
8. Берем кусочек светло-коричневого теста, раскатываем в длинный овал, длиной 44 см. Тесто очень хорошо раскатывается. Затем сворачиваем овал в плотную трубочку, как на фото.
9. Берем кусочек темно-коричневого теста и раскатываем в длинный прямоугольник, длиной 44 см, шириной такой, чтобы завернуть трубочку из светло-коричневого теста.
10. Затем кусочек белого теста раскатываем таким образом, чтоб завернуть в него полученную ранее трубочку.
11. Таким образом поступаем со всеми кусочками теста. У нас получится 7 длинных трубочек. Разрезаем каждую на 2 равные части и выкладываем в форму.
12. Накрыть форму и оставить примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. Духовку разогреть до 170С. Печь наш хлеб примерно 40 минут до сухой лучины. Затем остудить, вынуть из формы и нарезать.
13. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Увидела такой хлеб в интернете и не смогла пройти мимо. Мои дети были в восторге. Нежный, ароматный, не очень сладкий, отлично подойдет для завтрака или полдника.
И еще оказалось, что это мой 900-ый рецепт.