Каннеллони с кабачково-сырной начинкой
Ингредиенты
- 14 трубочек каннеллони
- 1 небольшой кабачка (500-600 гр)
- 1 маленькая луковка
- 2 ст.л. оливкового масла
- 425 г сыра рикотта
- 125 г сыра моцарелла
- 125гр сыра проволоне
- 2 небольших яичка
- соус маринара (см. мои рецепты)
- базилик (можно заменить на петрушку)
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11061
- Понравилось:60
- Автор:zooz
- Создан:12 ноября 2007, 12:08
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем непосредственно с самих каннеллони, готовим их по инструкции, только в воду сольне добавляем (я иногда даже сокращаю время их варки на пару минут, это потом немного облегчает их наполнение), сливаем водичку и оставляем их пока в сторонке.
Натираем наш кабачок (если кожица твердовата, то счищаем её) и мелко рубим луковку, и отправляем лук с кабачком на сковородку с разогретым оливковым маслом и жарим помешивая, позволив лишней жидкости испариться. Снимаем с огня.
Для начинка смешиваем Рикотту, Моцареллу, натёртый сыр Проволоне и яйца в миске и хорошенько перемешиваем, и добавляем кабачковую смесь, еще раз вымешиваем.
Теперь берём формочку, выливаем в неё 2/3 соуса на дно.
Фаршируем наши каннеллони, будьте аккуратны, лучше делать это чайной ложечкой, затем отправляем их в формочку на подстилку из соуса и равномерно укрываем их оставшимся соусом. И накрываем формочку фольгой.
Теперь наши каннеллони отправляем в разогретую духовку (190-200С) на 30-40минут.
Готовые каннеллони аккуратно выкладываем на блюдо (будьте осторожны, они имеют обыкновение при этом разваливаться))) посыпаем рубленной зеленью и украшаем веточками базилика. Блюдо готово, аром и вкус потрясающий!
Приятного Вам аппетита!