Салат с диким рисом, креветками и овощами
Ингредиенты
- рис - 1 чашка (150 мл.-в сухом виде )
- акватика wild rice от мистраль
- креветки тигровые б/г (очищенные) - 10-12 шт.
- перец сладкий - 1/2 шт.
- сельдерей (стебли) - 2 шт.
- масло оливковое для жарки
- соль
- перец
- масло оливковое e.v. - 3 ст.л.
- горчица зернистая - 1,5 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:11986
- Понравилось:9
- Автор:TANCHITTA
- Создан:26 января 2016, 17:33
- Каталоги:Салаты Салаты на ужин
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный и питательный салат можно приготовить как к легкому ужину, так и к праздничному столу.
Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке.
Оливковое масло E.V. перемешайте с горчицей и щепоткой соли, добавьте в горячий (готовый) рис.
Овощи вымойте, стебель сельдерея почистите, произвольно нарежьте, обжарьте в небольшом количестве оливкового масла(для жарки), посолите, поперчите. Овощи должны оставаться хрустящими.
Креветки нарежьте поперек крупными кусочками, обжарьте в сковороде после овощей, посолите, поперчите.
Смешайте дикий рис с креветками и овощами, подавайте порционно.
Приятного легкого ужина!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты