Оладьи на ряженке с диким рисом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Оладушки не только вкусные, но и очень полезные! В состав теста входит мука из дикого риса с высоким содержанием белка и других питательных веществ. Готовила на двухнедельной закваске (50 г). Закваску можно заменить на ряженку и добавить немного пшеничной муки.

1. В кофемолке перемалываем дикий рис и два раза просеиваем рисовую муку.

2. В миску выливаем закваску, добавляем рисовую муку,

3. яйцо, сахар и соль по вкусу, перемешиваем.

4. Добавляем в миску ряженку,

5. просеянную пшеничную муку и вымешиваем гладкое без комочков тесто.

6. На хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом жарим оладушки с двух сторон. Выкладываем на бумажную салфетку, а затем на прогретое блюдо.

7. Подаем с вареньем, со сметаной. А в качестве напитка лучше подать, фруктовый кисель.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Экзотический крем-суп с диким рисом и мидиями
Суп из запеченной тыквы с диким рисом
Пирожки на кефире с фруктами
Красный салат с диким рисом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru