Кассероль с рисом и овощами
Ингредиенты
- рис с киноа тм мистраль - ½ ст
- свинина (мякоть) - 250 г
- бульон овощной - 2 ст
- перец болгарский - 1 шт
- баклажан, маленький ( у меня замороженный) - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- мука - 2 ст.л.
- сливки - 1/3 ст
- соль -
- перец черный молотый -
- сухари панировочные - 1/3 ст
- масло сливочное - 2 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6417
- Понравилось:7
- Автор:katrina1990
- Создан:28 января 2016, 13:52
- Каталоги:Вторые блюда Запеканка
Пошаговый рецепт приготовления
Это очень вкусная запеканка. Рис с киноа становятся просто потрясающе вкусными и нежными. Кроме того, в запеканке много полезных витаминов.
1. Рис с киноа отварить в воде до готовности, как указано на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
2. Свинину мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Болгарский перец, баклажан и морковь нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить.
3. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Затем влить бульон, сливки и всыпать муку, хорошо перемешать. Овощной соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
4. Дно и стенки формы для запекания смазать сливочным маслом. Выложить рис.
5. Затем поверх риса поместить обжаренное мясо.
6. Мясо залить овощным соусом.
7. 1 ст.л. сливочного масла растопить и смешать с панировочными сухарями. Посыпать верх запеканки подготовленной смесью. Запекать в разогретой до 180 гр духовке, около 30 минут.
Подавать горячей или теплой. Приятного аппетита!