Пирожные с зефирным суфле
Ингредиенты
- маршмеллоу - 120 г
- рикотта - 250 г
- молоко - 100 мл.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- печенье песочное (у меня крекеры) - 180 г
- цукаты - 50 г
- масло сливочное - 120 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14888
- Понравилось:22
- Автор:МурКатеринка
- Создан:28 января 2016, 15:23
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговую инструкцию.
Как приготовить рецепт
1. В миску влить молоко и добавить маршмеллоу.
2. Поставить в СВЧ на 2 минуты. Когда маршмеллоу увеличится в объёме и начнет таять, вынуть из духовки.
3. Размешать венчиком маршмеллоу, чтобы он полностью растворился.
4. Добавить рикотту. Хорошо перемешать.
5. Просеять сахарную пудру. Хорошо перемешать.
6. Разлить полученную массу по формам, у меня рюмочки, застеленные пищевой пленкой. Убрать в морозильную камеру на 30 минут.
7. В блендер поместить печенье и цукаты.
8. Измельчить в крошку.
9. К крошке добавить растопленное масло. Хорошо перемешать.
10. Разложить песочную массу по формочкам, плотно утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
11. По истечении 30 минут, вынуть из холодильника суфле и основы. Суфле вынуть из формочек, аккуратно снять пленку и разложить на основы. Пирожные украсить по желанию.
Дополнительная информация
Приятно налить себе чашечку ароматного молотого кофе "Черная карта", которое можно заварить прямо в кружке, и получать удовольствие от очень-очень вкусных и нежных пирожных А на аромат кофе уже подтянутся родные и обязательно присоединяться
Приятного аппетита!!!