Жаркое в горшочках с черносливом
Ингредиенты
- грудка куриная - 300 г
- лук репчатый - 2 шт
- морковь - 1 шт
- чернослив - 7
- лавровый лист - 2 шт
- зелень (прованса)
- сметана
- вода
- специи
- картофель - 10 шт. (средних)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:9140
- Понравилось:4
- Автор:Елена Первушина
- Создан:18 февраля 2016, 20:10
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусно и пикантно! Угощайтесь!
1. Мясо порезать на маленькие кусочки. Обжарить на масле до золотистой корочки.
2. На дно горшочков выложить мясо, нарезанное на порционные кусочки. Посолить и приправить. Сверху уложить нарезанный кубиками лук.
3. Чернослив промыть, нарезать и выложить поверх лука.
4. Морковь нарезать и уложить на чернослив.
5. Сверху уложить порезанный кубиками картофель. Посолить и приправить.
6. Горшочки залить водой так, чтобы ее было видно через картошку, но не покрывала ее. Смазать сметаной.
7. Поставить в духовку на 40-50 минут при 180-200 С.
Подавать в порционных горшочках на тарелочке.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты