Картофельные треугольнички с тимьяном

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В качестве закуски к ужину или гарнира к мясу предлагаю подать нежные и вкусные картофельные биточки, в которых совсем немного муки.

Тимьян делает блюдо особенно ароматным, а сыр сочным.

А еще треугольнички немного напоминают сердечки. Это блюдо точно согреет сердце любимого!

Картофель почистить, нарезать на 4-6 частей и отварить до готовности.

Сыр мелко натереть, у тимьяна снять листочки.

С картофеля слить воду, добавить в него яйцо, тимьян, сыр, сметану.

Размешать всё в пюре.

Лучше не использовать блендер, чтобы масса оставалась неоднородной.

Добавить оба вида муки.

Посолить, поперчить.

Перемешать, сформировать треугольнички, обвалять их в кукурузной крупе (или поленте).

Обжарить на оливковом масле до готовности (примерно по 2 минуты с каждой стороны).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В качестве закуски к ужину или гарнира к мясу предлагаю подать нежные и вкусные картофельные биточки. Тимьян делает блюдо особенно ароматным, а сыр сочным.

А еще треугольнички немного напоминают сердечки. Это блюдо точно согреет сердце любимого!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru