Перловочка для защитников, томлёная с копчеными ребрышками и белыми грибами
Ингредиенты
- перловая крупа - 200 г
- варено-копченые ребрышки к пиву тм «окраина» - 250 г
- белый грибы - 300 г
- лук репчатый - 1 головка
- сельдерей - 2 стебля
- морковь - 1 шт
- растительное масло - 2 ст.л.
- вода - около 600 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:17626
- Понравилось:11
- Автор:krisenok
- Создан:23 февраля 2016, 22:44
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перловую крупу тщательно промыть до прозрачной воды, замочить на пару часов.
2. Овощи очистить, промыть. Морковь нарезать брусочками или натереть на терке с насадкой для моркови по-корейски. Сельдерей, нарезать небольшими кусочками. В разогретую сковороду добавить растительное масло и овощи, пассеровать, помешивая, минут 7-10 на среднем огне.
3. Белые грибы отварить до полуготовности, бульон процедить и сохранить.
4. В чугунном котелке смешать перловую крупу, подготовленные овощи, грибы, и варено-копченые ребрышки к пиву ТМ «Окраина». Залить все кипящим грибным бульоном (бульона должно быть 500 мл, если его меньше, долейте воды).
5. Накрыть крышкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, бульон в горшочке должен закипеть, затем уменьшите температуру до 185 градусов и готовьте еще 1 час 30 минут.
5. Оставьте в духовке после приготовления еще на 30-40 минут или до подачи.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эта каша приведет в полный восторг ваших защитников, придаст им силы и бодрости! С праздником, дорогие мужчины!
Желаю всем сотрудникам мужского пола ТМ «Окраина» всего самого наилучшего!