Творожные батончики - воспоминание о детстве
Ингредиенты
- творог 12,5 % жирностью - 400 г
- яйца куриные - 3 шт
- мука пшеничная - 280 г -320 г
- сахарный песок - 3 ст.л.
- сода, гашеная уксусом - ¼ ч.л.
- соль - щепотка
- растительное масло для фритюра
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:7
- Сложность:Простой
- Просмотров:35767
- Понравилось:25
- Автор:chemicolya
- Создан:01 марта 2016, 23:01
- Каталоги:Выпечка Пончики
Пошаговый рецепт приготовления
Помню, что творог в нашей семье был на почётном месте, как источник макроэлементов: кальция, фосфора и прочих минеральных веществ, влияющих на формирование костной ткани ребёнка. И мама старалась не упустить случая, что-нибудь приготовить с творогом: сырники, варенички, блинчики, пампушки, рогалики и батончики, творожные "домики". И мы с сестрой всегда радовались творожной теме и лакомились не только сами, но иногда забирали на массовые чаепития в школу или детский сад.
Батончики - один из творожных вариантов, для чаепития.
1. Для того, чтобы батончики получились более нежными на вкус, протрите творог через сито, соедините его с мукой, содой, гашёной в уксусе и взбитыми с сахаром и солью в густую пену, яйцами.
2. Замесите творожное тесто. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на несколько частей и раскатайте всё в жгуты диаметром 1,5 см.
3. Полученные колбаски нарежьте на батончики длиной 5-6 см (можно и длиннее).
4. Готовьте их во фритюре. Батончики, обжаренные до золотистого цвета, избавьте от лишнего масла с помощью бумажного полотенца.
5. Затем переложите их на блюдо, дайте чуточку остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
После новогоднего утренника в детском саду мы пили чай с мамиными творожными батончиками.
На фотографии я с другом детства, мне здесь 6 лет.