Антрекоты в маринаде с гарниром из стручковой фасоли

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами.

2. Из лимона выжать сок, смешать его с оливковым маслом, паприкой, прованскими травами, красным перцем.

3. Антрекоты уложить в посуду, желательно стеклянную, переложить луком и маринадом. Мариновать 2 часа в прохладном месте (можно в холодильнике).

4. Убрав с антрекотов лук, но не стряхивая маринад, уложить антрекоты на решетку, посолить, решетку поставить над противнем, в который налить немного воды. Запекать при температуре 250 градусов 50 минут.

5. Минут за 5 до готовности можно включить конвектор, тогда получится румяная корочка.

6. Если все антрекоты не поместятся на решетке, остальные можно поджарить на сковороде гриль.

7. Пока антрекоты запекаются и жарятся, приготовить гарнир. Стручковую фасоль промыть в холодной воде, дать воде стечь, порезать на кусочки 2-3 см.

8. В сковороде разогреть масло, обжарить фасоль до изменения цвета – должны появиться «подпалины», затем добавить в сковороду немного воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой, убавить жар и тушить фасоль минут 30 до мягкости.

9. Подавать в качестве гарнира к антрекотам или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru