Пирог с курицей. видео
Ингредиенты
- тесто слоеное - 500 гр
- масло сливочное - 50 г
- лук - 60 гр
- морковь - 100 г
- курица отварная - 250 г
- мука - 30 г
- бульон - 200-300 мл.
- молоко - 100 мл.
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль -
- перец черный молотый -
- растительное масло - для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7032
- Понравилось:2
- Автор:Тори
- Создан:02 апреля 2016, 17:07
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Этот пирог готовится очень просто и быстро, для его основы мы взяли покупное слоенное тесто, но вы можете использовать тесто собственного приготовления. Мы уверенны, что Вас порадует нежная, сочная начинка из курицы и овощей.
1. Слоенное тесто делим на две половины.
2. Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом и застилаем одной половиной теста дно и бортики. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах.
3. Приготовим начинку. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло. Чтобы сливочное масло не горело на большом огне, рекомендую добавить совсем немного растительного масла к нему, буквально чайную ложечку.
4. Обжариваем мелко нашинкованный лук до прозрачности.
5. Мелко рубим чеснок и обжариваем его вместе с луком еще примерно 0,5- 1 минутку, просто даем чесноку прогреться и отдать эфирные масла в соус.
6. Теперь отправляем в сковороду муку и пассеруем ее примерно одну минуту.
7. Постепенно добавляем в сковороду бульон, непрерывно помешивая нашу начинку.
8. После бульона добавляем в начинку молоко, размешиваем так, чтобы в ней не было комочков, я для этой цели часто использую венчик.
9. Даем соусу закипеть, выключаем его и немного остужаем, чтобы он не был обжигающим.
10. Теперь отправляем в начинку разобранную на волокна или мелко нарубленную отварную курицу.
11. Морковь трем на крупной терке и также отправляем в начинку. Предварительной термической обработке мы ее не подвергаем, она приготовится в процессе выпекания.
12. Начинку солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и выкладываем на тесто.
13. Второй половиной теста накрываем наш пирог.
14. Отправляем пирог в предварительно нагретую до 180 градусов духовку до готовности и золотистого цвета.
15. После выпекания даем пирогу немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!