Булочки "шоколадные малышки"
Ингредиенты
- мука пшеничная - 200 г
- дрожжи (без горки ) - 1 ч.л.
- молоко - 50 мл.
- масло сливочное - 25 г
- мед - 1 ч.л.
- коньяк (не волнуйтесь - спиртное при выпечке улетучивается ) - 1 ст.л.
- соль (щепотка)
- паста шоколадная - 3 ст.л.
- орехи (измельченные ,миндаль) - 2 ст.л.
- сахар коричневый - 25 г
- желток яичный (для смазывания) - 1 шт
- кунжут (щепотка)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12059
- Понравилось:15
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:05 апреля 2016, 12:59
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. В сотейник влить молоко, мед, коньяк и сливочное масло, поставить на огонь и нагреть до полного растворения - не кипятить!
2. В емкость всыпать муку- лучше если не всю сразу, а постепенно добавлять - мука у всех разная, соль и дрожжи, перемешать и влить теплую молочную смесь
3. Замесить тесто- оно мягкое и податливое, скатать в шар, положить в пленку и убрать в теплое место на расстойку на 1 часа.
4. Раскатываем тесто в круг толщиной 5 мм
5. Разрезаем на 8 секторов, наносим шоколадную пасту и посыпаем орехами.
6. Сворачиваем каждый сектор в виде рогалика и соединяем концы.
7. Оставляем в теплом месте на расстойку на 20 минут.
8. Смазываем желтком и посыпаем коричневым сахаром и кунжутом по желанию.
9. Отправляем в разогретую до 180 духовку на 20 минут
Очень вкусно с молоком или какао!
Порция получается небольшой - 8 маленьких булочек
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эти булочки пекла для любимого внука Кирюши - он мое сердечко, моя любовь, моя слабость, он засталяет меня быть в курсе последних событий, постоянно работать над тем, чтобы не отстать от жизни. Он мое солнышко и все для меня! Вкус булочек нежный, сливочный, шоколадный, с миндальным ароматом - попробуйте!