Булочки "шоколадные малышки"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. В сотейник влить молоко, мед, коньяк и сливочное масло, поставить на огонь и нагреть до полного растворения - не кипятить!

2. В емкость всыпать муку- лучше если не всю сразу, а постепенно добавлять - мука у всех разная, соль и дрожжи, перемешать и влить теплую молочную смесь

3. Замесить тесто- оно мягкое и податливое, скатать в шар, положить в пленку и убрать в теплое место на расстойку на 1 часа.

4. Раскатываем тесто в круг толщиной 5 мм

5. Разрезаем на 8 секторов, наносим шоколадную пасту и посыпаем орехами.

6. Сворачиваем каждый сектор в виде рогалика и соединяем концы.

7. Оставляем в теплом месте на расстойку на 20 минут.

8. Смазываем желтком и посыпаем коричневым сахаром и кунжутом по желанию.

9. Отправляем в разогретую до 180 духовку на 20 минут

Очень вкусно с молоком или какао!

Порция получается небольшой - 8 маленьких булочек

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эти булочки пекла для любимого  внука Кирюши - он мое сердечко, моя любовь, моя слабость, он засталяет меня быть в курсе последних событий, постоянно работать над тем, чтобы не отстать от жизни. Он мое солнышко и все для меня!  Вкус булочек нежный, сливочный, шоколадный, с миндальным ароматом - попробуйте!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru