Татарские перемячи от оскара кучеры
Ингредиенты
- говяжья вырезка - 500 г.
- лук(средний) - 1 шт.
- тесто дрожжевое готовое - 500 г.
- растительное масло для жарки-около - 1 ст.
- помидоры - 2 шт
- сладкий перец - 1 шт.
- зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
- соль и перец —
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:10383
- Понравилось:8
- Автор:Елена
- Создан:07 апреля 2016, 22:27
- Каталоги:Беляши Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Говяжью вырезку нарезать крупными кусками.Лук очистить и произвольно нарезать.Пропустить мясо с луком через мясорубку. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
2. Из подошедшего и обмятого дрожжевого теста раскатать кружки диаметром около 10 см.
3. В центр кружков выложить щедрую порцию начинки и слепить круглые пирожки с отверстием одной стороны по центру для выхода пара.
4. В глубокой сковороде хорошо разогреть масло на сильном огне ( масло нужно столько, чтобы оно доходило примерно до середины пирогов,и те прожарились равномерно).Выкладывать перемячи в масло отверстием вниз,чтобы мясо сразу схватилось и сок не вытекал наружу.
5. Через минуту убавить огонь,чтобы тесто не пригорело.Жарить перемячи с одной стороны до золотистой корочки,затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
6. Подавать с нарезанными помидорами и сладким перцем, а так же с нарубленной зеленью
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры "Просто вкусная Еда!". И мой выбор был незамедлительный. Конечно же - Татарские перемячи, так как они являются моим национальным блюдом.
Перемяч (от тат. пәрәмәч, pәrәmәç, башк. бәрәмес) — в татарской и башкирской кухне представляет собой жареный в масле пирожок из дрожжевого теста с мясным фаршем, круглой формы. В старые времена их делали с начинкой из мелко нарезанного варёного мяса, жарили на масле в казанах и подавали к завтраку с крепким бульоном.
Это блюдо одно из любимых на семейных праздниках. Дорогих гостей всегда принято угощать свежей выпечкой. «Перемячи» умеет печь каждая татарская и башкирская хозяйка.
Спасибо Оскару Кучера за выбор нашего национального блюда.Ведь оно потрясающе вкусное, сочное,сытное и очень простое в приготовлении. Татарские перемячи полностью соответствуют названию книги - Просто вкусная Еда!