Фиолетовый песто

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Фиолетовый песто прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. Даже обычная картошка, запеченная с песто, станет необычной. Его также используют при изготовлении запеченных грибов со шпинатом.

1. Руколлу и листочки фиолетового базилика вымыть, обсушить.

2. Чеснок очистить.

3. Зелень, часть кедровых орешек и чеснок измельчить с помощью блендера. Не выключая блендер, влить оливковое масло.

4. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать и посыпь оставшимися кедровыми орешками, хорошо перемешать.

Если вместо сливочного масла использовать только оливковое масло, а готовый песто разложить в стерильные маленькие баночки и герметично закрыть стерильными крышками, то песто отлично хранится в холодильнике до весны.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт взят из статьи в АиФ о разных видах песто. Правда по цвету он получается, к сожалению, всё же зеленым.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Капрезе с фиолетовым песто.
Паста из цукини с черри и облегченным соусом песто
Зеленый салат с кедровыми орехами
Моцарелла с мятным песто (мой новогдний стол).
Еще больше рецептов на Koolinar.ru