Курица в сметанном соусе от оскара кучеры
Ингредиенты
- куриное филе - 3 шт
- сметана - 1 ст.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- лук -шалот - 2 шт. (замена на 1 репчатую луковицу неострых сортов)
- вода теплая - 2-3 ст.л
- чеснок - 1 зубчик
- хмели-сунели - щепотка
- кориандр молотый - щепотка
- кинза - 1 пучок
- соль и перец —
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:10292
- Понравилось:15
- Автор:Елена М
- Создан:08 апреля 2016, 11:01
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление см. в пошаговом описании
Как приготовить рецепт
1. Продукты и тестируемый рецепт!))
2. Куриное филе порезать крупными кусками.
3. Лук мелко порезать.
4. В сковороде разогреть оливковое масло и быстро обжарить курицу.
5. Всыпать лук, перемешать.
6. Сметану развести водой.
7. Влить на сковороду с курицей и луком.
8. Довести до кипения,посолить и поперчить.
9. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
10. За пару минут до готовности снять крышку, дать выпариться лишней жидкости.
11. Снять с огня. Добавить хмели-сунели, кориандр, порезанные кинзу и чеснок.
12. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
13. Готово!
14. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Продолжаю тестирование кулинарной книги Оскара Кучеры "Просто вкусная еда". Вчера к ужину решила приготовить по рецепту Оскара курицу в сметанном соусе. Что сказать, результатом очень довольна-вкусное, ароматное блюдо пришлось по вкусу всей семье.
Мои дополнения-изменения:
1.Лук-шалот я заменила на репчатый лук неострого сорта, просто по причине отсутствия шалота в наших магазинах.
2. Сметану использовала жирную домашнюю, для этого блюда рекомендую брать пожирнее сметану, да, калорий прибавится, но соус будет более вкусный и нежный.
3. Как вариант, для этого блюда прекрасно подойдет филе куриного бедра, будет еще сочнее.