Чахохбили по рецепту оскара кучеры
Ингредиенты
- курица - 1 шт( заменила на 1,3 кг. охлажденных куриных окорочков)
- лук репчатый - 2 шт
- томатная паста - 2 ст.л.
- крупный помидор - 1 шт
- зелень ( укроп, кинза, петрушка) - 1 пучок
- чеснок - 2-3 зубч.
- хмели-сунели - 0,5 ч.л.
- яйцо куриное - 1 шт
- соль —
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8890
- Понравилось:10
- Автор:Елена М
- Создан:11 апреля 2016, 16:18
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление см. в пошаговом описании.
Как приготовить рецепт
1. Продукты и тестируемый рецепт.
2. Курицу ( в моем случае куриные окорочка) нарубить порционными кусками. Сложить в толстостенную кастрюлю или сотейник. Добавить немного воды. Накрыть крышкой и готовить10 минут.
3. Пока готовится курица, мелко нарубить лук.
4. Мелко нарубить чеснок. Помидор крестообразно надрезать, опустить на 30 секунд, обдать холодной водой.
5. Затем, очистить и порезать.
6. Порезать зелень.
7. К курице добавить лук, тушить 5 минут.
8. Затем, добавить томатную пасту.
9. Через 2-3 минуты, добавить порезанный помидор.
10. Через 3-4 минуты, добавить чеснок, зелень, хмели -сунели, соль. Тушить 10 минут.
11. Взбить яйцо.
12. Ввести в соус, стараясь равномерно распределить. Дать соусу загустеть.
13. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Продолжаю тестировать рецепты из книги Оскара Кучеры "Просто вкусная еда". Решила в воскресенье приготовить к ужину чахохбили.
Ну, что сказать.. блюдо получилось очень вкусным и ароматным. Вкус сбалансированный, единственное, я исключила укроп ( на мой вкус, он здесь будет лишним), более ничего не требовалось исключить или добавить.
Чахохбили по этому рецепту пришлось по вкусу нашей семье, и точно будет приготовлено еще не один раз. Оскар, спасибо!