Московские плюшки c корицей
Ингредиенты
- для опары:
- пшеничная мука - 250 г
- теплое молоко - 175-200 мл.
- дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л
- ......
- для теста:
- опара
- пшеничная мука - 225 г
- теплая вода - 75 мл.
- соль - 1 ч.л.
- ......
- для переделки теста:
- сливочное масло - 60 г
- сахар - 75 г
- ......
- дополнительно:
- топленое сливочное масло - 2 ст.л
- желток для смазывания плюшек - 1 шт
- сахар - 2 ст.л. + корица - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:15935
- Понравилось:8
- Автор:olga
- Создан:18 апреля 2016, 14:18
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт плюшек вычитала в книге Плотникова и Колесникова «350 сортов хлебо-булочных изделий». Корицу, добавила от себя. Воду в опаре заменила на молоко. Немного увеличила кол-во масла. И самое интересное в этом рецепте, тесто готовят опарным способом, с переделкой.
Как приготовить рецепт
1. Для Опары. Просейте муку (250 г) и добавьте сухие дрожжи (1,5 ч. л.), хорошо перемешайте.
2. Сделайте лунку и влейте теплое молоко. Замесите довольно плотное тесто. Опару накройте и оставьте в тепле на 2 часа.
3. Для Теста. Растворите соль (1 ч. л.) в 75 мл теплой воды. Размягченное сливочное масло (60 г) разотрите с сахаром (75 г),
4. В подошедшую Опару просейте муку (225 г), влейте солевой раствор и все тщательно размешайте до состояния плотного теста. Затем вмешайте в тесто масленую смесь. Тесто хорошо вымесите до гладкого однородного состояния. Соберите тесто в шар, накройте и оставьте в тепле примерно на час.
5. Подошедшее тесто разделите на 8 частей. Каждую часть теста округлите.
6. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку. Смажьте топленым сливочным маслом и посыпьте смесью корицы с сахаром.
7. Сверните лепешку неплотным рулетом.
8. Каждый рулетик складываем пополам, как на фото
9. и надрезаем в зависимости от желаемой формы плюшки.
10. Сформированные плюшки накройте и дайте расстояться (~30 минут). В процессе расстойки тесто должно опять увеличится в два раза.
11. За 5 – 7 минут до выпечки смажьте плюшки разболтанным желтком и просыпьте сверху крупным сахаром. Выпекайте при t 180 – 190 С минут 20-30. Я сахаром не посыпала, а вот сахарной пудрой после того как остыли посыпала. Выбор за вами. Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Мечтать - занятие крайне полезное. Мечтания развивают фантазию, делают нашу жизнь более красочной. Вот я пофантазировала и приготовила вот такие аппетитные и красивые плюшки. Да с чашечкой ароматного кофе!