Татарские перемячи
Ингредиенты
- говяжий фарш ( в оригинальном рецепте-говяжья вырезка)
- лук - 1 шт.
- тесто дрожжевое - 500 г ( я приготовила сама в хп)
- растительное масло - для жарки, около 1 ст.
- помидоры - 2 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
- соль и перец —
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9982
- Понравилось:8
- Автор:Алевтина
- Создан:19 апреля 2016, 21:10
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто приготовить в ХП. Дать тесту подойти.
2. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш соединить с лком, посолить, поперчить, перемешать.
3. Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки(10 шт), раскатать из каждого кусочка кружки диаметром около 10 см.
4. В центр кружков выложить начинку, слепить круглые пирожки с отверстием с одной стороны по центру для выхода пара.Дать подойти в теплом месте 25-30 минут.
5. В глубокой сковороде разогреть растительное масло на сильном огне, выкладывать перемячи отверстием вниз, чтобы мясо сразу схватилось и сок не вытекал наружу.
6. Через минут убавить огонь, чтобы тесто не пригорело.Жарить перемячи с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
7. Подать с нарезанными помидорами, сладким перцем и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Продолжаю тестировать книгу Оскара Кучера " Просто вкусная Еда".
На этот раз я протестировала рецепт " Татарские перемячи". Вкуснейшие перемячи -пирожки, просто объеденье! Я приготовила дрожжевое тесто сама в хлебопечке, использовала готовый говяжий фарш и дала после лепки перемячей им расстояться. Получились нежные, вкусные, пушистые перемячи с мясной начинкой.