Сладкий апельсиновый - ролл
Ингредиенты
- тесто:
- молоко - 1/2 ст.
- сливочное масло, порезать на кусочки - 80 гр
- сахар - 1/4 ст.
- сухие дрожжи - 2 ч.л.
- апельсиновый сок - 1/2 ст.
- большое яйцо, слегка взбитое
- соль - 3/4 ч.л.
- пшеничная мука - 3,5 - 4,5 ст.
- ......
- начинка из корицы:
- мягкое сливочное масло - 2-3 ст.л.
- гранулированный сахар - 1-2 ст. л
- корица - 2 ч.л.
- апельсиновая цедра от 1 апельсина
- ......
- сахарная пудра - 2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:20
- Сложность:Простой
- Просмотров:11091
- Понравилось:11
- Автор:olga
- Создан:20 апреля 2016, 01:35
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Сладкий Апельсиновый-Ролл, это вкусная выпечка, со вкусом апельсина и корицы, с хрустящей тонкой корочкой.
Как приготовить рецепт
1. Приготовим Тесто. Молоко в маленькой кастрюле доведите до кипения. Снимите с огня и размешайте в молоке сливочное масло и сахар до полного растворения.
2. Натираем апельсиновую цедру и выжимаем сок из апельсина.
3. В миске миксера растворить дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и оставить на 10-15 минут для образования пенки.
4. Добавить в чашу миксера охлажденную смесь молока с маслом, апельсиновый сок, яйцо, соль и 3 стакана муки. Перемешать с помощью миксера, работающего на низкой скорости. Постепенно вмешайте остальную муку (от 1-1.5 стакана) пока тесто не начнет отходить от стенок миски. Тесто должно быть гладким и не прилипать к пальцам.
5. Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место для подъема в 2,5 раза (1-1,5 часа). После увеличения теста его надо обмять и поделить на 2 части.
6. Я выпекала на двух, небольших противнях размером 22,5*33 см . Немного припылите противень и раскатайте тесто в прямоугольник. Не забывайте закрывать тесто сухим полотенцем, чтобы тесто не обветрилось, и не образовалась корочка.
7. Приготовим начинку с корицей. Смешать все ингредиенты для начинки вместе...
8. ...и равномерно, силиконовой кистью распределите (1/2 часть начинки) на тесто. По желанию, можно добавить сахар.
9. Сложите тесто пополам (как книгу).
10. И нарежьте тесто около 2,5 см в ширину на полосы. Должно получиться около 10 полосок на одном противне.
11. Скрутить полоски теста и положить на подготовленный противень.
12. Даем заготовкам 20 минут для подъема. Вот такие заготовки после расстойки. Смазываем взбитым желтком с щепоткой сахара.
13. Выпекаем при t 180-190 C в течение 20 минут или до золотистого цвета. После выпечки снимаем выпечку с противня, сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Со второй частью теста поступаем так же, как с первой. Получается 20 роллов. Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Мечтать - занятие крайне полезное. Мечтания развивают фантазию, делают нашу жизнь более красочной. Вот я пофантазировала и приготовила вот такие красивые роллы. А к роллам чашечка ароматного кофе!