Курица в сметанном соусе по рецепту оскара кучеры
Ингредиенты
- куриное филе - 3 шт.
- лук-шалот - 2 шт. (у меня обычный репчатый - 1 шт).
- оливковое масло - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст. ( у меня 10%)
- вода —2-3 ст.л.
- чеснок - 1 зуб.
- хмели-сунели - щепотка
- кориандр молотый - щепотка
- кинза - 1 пучок
- соль
- перец -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:5693
- Понравилось:9
- Автор:nestea
- Создан:20 апреля 2016, 13:58
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное филе нарезать кусочками.
2. Разогреть оливковое масло, обжарить кусочки курицы.
3. Добавить мелко нарезанный лук, перемешать.
4. Сметану перемешать с водой, добавить в сковороду (я готовила в кастрюле).
5. Убавить огонь, тушить 10 минут.
6. Добавить нарезанную кинзу, соль, перец, хмели-сунели и кориандар.
7. Перемешать, накрыть крышкой, снять с огня.
8. Дать немного настояться - раскрыться запахам.
9. Блюдо готово, приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я продолжаю тестировать яркую, интересную и очень "вкусную" книгу Оскара Кучеры "Просто вкусная еда". На этот раз я решила приготовить незатейливое, легкое в приготовлении, быстрое, но очень вкусное и ароматное блюдо - курицу в сметанном соусе.Никаких сложностей в ходе приготовления не возникло. Рецепт описан просто и понятно. Результат очень порадовал, курица понравилась всей семье!