Тефтели, запеченные в йогуртовом соусе
Ингредиенты
- фарш смешанный - 400 г
- рис отварной - 1 ст.
- лук репчатый - 1 шт. небольшой
- крахмал кукурузный - 2 ч.л.
- лук –порей - 0,5 шт. –белая часть
- помидоры - черри – 5-6 шт
- чеснок - 1 зубок крупный
- йогурт натуральный - 200 мл. (из сухого йогурта от ourssоn)
- паприка - 1 щепотка
- сахар - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15534
- Понравилось:9
- Автор:ogiway
- Создан:21 апреля 2016, 20:14
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сочные тефтели в соусе из йогурта очень хороши на ужин!
1. Сухой натуральный йогурт от Ourssоn готовить одно удовольствие! Делать почти нечего, справится и ребенок! Развести йогурт водой комнатной температуры при постоянном помешивании. Воды рекомендуется брать 850 мл, но я беру 750 мл –именно столько уходит на объем моих баночек под йогурт в моей мультиварке.
2. Тщательно разведенный йогурт перелить в баночки, закрыть крышки и поставить в мультиварку. Установить режим Йогурт и время 8 часов. Все!
3. По истечении времени баночки с йогуртом нужно охладить и убрать в холодильник, чтобы прекратился рост молочнокислых бактерий, а сам йогурт загустел. Имея натуральный йогурт, можно приготовить множество вкусных блюд.
4. Смешать фарш с мелкорубленным луком и отварным рисом, добавить ложечку крахмала, посолить по вкусу. Хорошо вымешать и скатать некрупные тефтельки. Выложить их в смазанную форму в один ряд. У меня были домашние замороженные тефтельки. Поэтому ужин приготовился очень быстро.
5. Между тефтелями выложить помидорки черри, посыпать сверху нашинкованным кружочками луком-пореем и паприкой.
6. Баночку йогурта развести водой пополам, добавить щепотку сахара, посолить и добавить ложечку крахмала – для того, чтобы йогурт не свернулся при нагревании. Размешать и залить тефтельки.
7. Поставить в духовку и включить нагрев на 200 градусов. Через 20 минут блюдо готово -если тефтельки не заморожены, разумеется. Иначе понадобится с полчаса. В итоге -румяная корочка и густой соус.
8. Подавать с любым гарниром сразу же.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Продолжаю тестировать сухие смеси для приготовления йогуртов компании Ourssоn. Удобство приготовления просто завораживает. Быстро и без проблем. И по мне, так натуральный йогурт лучше всего. Добавки все-таки лучше класть по вкусу и желанию. Хороший йогурт сам по себе –основа многих блюд и двигатель фантазии. Особенно, если это густой и качественный йогурт. Именно такой вышел и меня с продукцией фирмы Ourssоnе!
Тефтели в йогурте получились сочные, вкусные, с приятной кислинкой и ароматом!