Ризотто с овощами и ветчиной от Алевтина

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить все продукты.

2. Стебли сельдерея промыть,удалить жесткие волокна и нарезать очень мелкими кубиками.

3. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать чуть большими кубиками.

4. Морковь и красный лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

5. Зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.Мелкими кубиками нарезать ветчину.Зеленый лук тоже мелко нарезать.

6. Разогреть в глубоком сотейнике оливковое масло, быстро обжарить овощи на сильном огне при постоянном помешивании.

7. Всыпать рис и перемешать с овощами. Обжаривать ещё пару минут.

8. Вливать в сотейник воду или овощной бульон небольшими порциями, каждый раз вымешивая, чтобы ризотто тушилось, но не варилось, в небольшом количестве жидкости.

9. Через 5-7 минут добавить порошок карри. Постоянно помешивать ризотто в процессе тушения.

10. Перед окончанием готовки ( когда рисинки достигнут состояния аль-денте- то есть будут оставаться твердыми чуть внутри) добавить в ризотто ветчину,рубленый зеленый лук и песто, сливочное масло, перемешать.

Подавать горячим.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я продолжаю тестирование книги Оскара Кучера " Просто вкусная Еда". Книга прекрасная,очень привлекательная, так и хочется приготовить все блюда.

Мой очередной рецепт " Ризотто с овощами и ветчиной". Ризотто получилось очень вкусным и ароматным. Прекрасный получился ужин.Рецепт описан очень подробно, доступно. Только не сказано, в какой момент добавить сливочное масло, я добавила в конце готовки, вместе с соусом песто.

Правда, я приготовила только на 2 порции. Порции у О. Кучера большие, с этих 2 порций после ужина двух человек, ризотто у нас осталось и на завтра.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ризотто с овощами и ветчиной
Еще больше рецептов на Koolinar.ru