Итальянский пасхальный картофельный хлебушек
Ингредиенты
- мука пшеничная - 400 г
- вода - 200 г
- дрожжи сухие - 2 г а
- соль - щепотка
- оливковое масло - 3 ст.л.
- картофель некрупный - 2 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:180 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:6551
- Понравилось:15
- Автор:nestea
- Создан:26 апреля 2016, 17:09
- Каталоги:Беляши Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматный, пушистый хлебушек, приятно пахнет жареной картошечкой.
Как приготовить рецепт
1. В миску всыпать муку, соль и дрожжи.
2. Влить воду и оливковое масло.
3. Замесить тесто.
4. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, добавить в тесто, влить еще ложку оливкового масла.
5. Вмесить картофель в тесто.
6. Затянуть пленкой и дать подойти.
7. Смазать руки маслом и еще раз вымесить тесто.
8. Разделить на 2 части, раскатать жгуты.
9. Переплетая их между собой, сформировать булку.
10. Расстоять в теплом месте 30 минут. Выпекать около 25-30 минут при 180С.
11. Остудить на решетке.
12.Хлебушек готов.
Дополнительная информация
Поздравить с наступающей Пасхой я хочу кулинарочку Алевтину!
Аля, желаю светлой Пасхи тебе и твоей семье! Передаю эту замечательную предпасхальную эстафету и дарю тебе душистый картофельный хлебушек!