Итальянский пасхальный картофельный хлебушек

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный, пушистый хлебушек, приятно пахнет жареной картошечкой.

Как приготовить рецепт

1. В миску всыпать муку, соль и дрожжи.

2. Влить воду и оливковое масло.

3. Замесить тесто.

4. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, добавить в тесто, влить еще ложку оливкового масла.

5. Вмесить картофель в тесто.

6. Затянуть пленкой и дать подойти.

7. Смазать руки маслом и еще раз вымесить тесто.

8. Разделить на 2 части, раскатать жгуты.

9. Переплетая их между собой, сформировать булку.

10. Расстоять в теплом месте 30 минут. Выпекать около 25-30 минут при 180С.

11. Остудить на решетке.

12.Хлебушек готов.

Дополнительная информация

Поздравить с наступающей Пасхой я хочу кулинарочку Алевтину!

Аля, желаю светлой Пасхи тебе и твоей семье! Передаю эту замечательную предпасхальную эстафету и дарю тебе душистый картофельный хлебушек!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Чиабатта - итальянский хлеб без замеса
Хлеб с розмарином и картофельным пюре на биге
Тигровые булочки с хрустящей корочкой
Булочки хрустящей корочкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru